Домашний хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шумова ✈️
#правильноепитание #рецептыэриковны #хлеб
3 часа
8 порций
21
Ингредиенты
- сыворотка молочная 250 граммов
- мука 550 граммов
- дрожжи сухие 7 граммов
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сахар и дрожжи растворяем в теплой молочной сыворотке, через 15 минут добавляем муку, соль, масло и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 40 минут.
2
Тесто поднялось, формуем 8 порционных булочек и ставим на расстойку. После расстойки делаем крестообразные надрезы кухонными ножницами. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Анна Ильева ✈
оставил(а)
Вот что у меня получилось по вашему рецепту))) Спасибо большое.
13 августа 2020 г.
Ответить
А если не булочками, а выпечь цельный батон, получится? Пропечется?
15 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!