Быстрый хлеб на сыворотке и йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1 час
9
Ингредиенты
муки 4 ст (550 гр)
сыворотки 1 ст
йогурта (у меня домашний) 0,5 ст
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
сахара 1 ч. л.
яйца 2
изюма 100 гр
растительного масла 5-6 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сыворотку + йогурт (можно только сыворотку) добавляем часть муки, перемешиваем. Во оставшуюся муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.
2
Затем на припыленный мукой стол выкладываем тесто добавляем растительное масло и изюм (по желанию) и вымешиваем тесто. Сильно мукой не забиваем, оно должно получиться нежным, эластичным и слегка липким.
3
Делим на 2 части (или как вам нравиться), формируем батончики. Переносим на противень застеленный пергаментом, подравниваем форму хлеба и ставим в заранее разогретую до 200-250 гр сначала на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180-190 и выпекаем ещё 35-40 мин. Ориентируемся на свою духовку.
4
Готовый хлеб оставляем в выключенной духовке ещё мин на 10. Затем достаём, перекладываем на решётку и накрываем полотенцем. Даём немного остыть и можно есть, вкусный, бездрожжевой хлеб.
4.831868
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!