ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макарон палов (узбекская национальная кухня)

Макарон палов (узбекская национальная кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусное похожее на плов блюдо - готовится по тому же рецепту,только вместо риса...

Ингредиенты

  • Мясо- 200-300 гр
  • Морковь большие 3-4
  • лук больших 3
  • Макароны 300-350 гр.
  • Соль,специи - черный и жгучий перцы,зира,паприка
  • Приправа:12 овощей и трав
  • Зелень - для подачи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо режем средними кусками, лук - полукольцами, морковь - через корейскую терку или нарезать вручную как на плов.
2
Обжариваем мясо до румяного цвета на большом огне мин 3-4 перемешивая. Всыпаем лук, обжариваем, добавляем морковь, быстро обжариваем, перемешивая. Вливаем кипяток-0.5 литра. Доводим до кипения. Солим, добавляем специи, приправу. Готовим под крышкой на медленном огне 1 час.
3
Всыпаем сухие макароны (у меня вермишель тверд.сортов). Жидкость должна чуть прикрывать макароны. Готовим на большом огне мин.10-15 до почти полного выкипания жидкости. Затем накрыть крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. (мин 10-15-не передержите). Перемешивать макароны не надо! Вермишель у меня получилась рассыпчатая. Выкладываем плов на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью. Пробуйте-это вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!