avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соте из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Каждым летом в августе заготавливаю это прекрасное рагу из баклажан. Само название...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Помидоров 0,5 кг
  • Укропа 1/2 пуч.
  • Растительного масла 150 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук и болгарский перец очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2
Баклажаны очистить от хвостиков, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, опустить в таз с солёной водой на 15 минут. Воду слить, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
3
Помидоры залить кипящей водой на 10 минут, воду слить, помидоры очистить. Нарезать ломтиками, удаляя сердцевину.
4
В кастрюлю с толстым дном укладывать слоями баклажаны, лук с перцем, помидоры, подсаливая слои.
5
Потушить все минут 15 после закипания на небольшом огне, разложить в горячем виде по заранее простерилизованным банкам. Банки с соте простерилизовать в кипящей воде, укупорить крышками, перевернуть, оставить до остывания. Храню до осени дома, а потом на балконе в шкафу.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями