Лечо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
Самое вкусное #лечоназиму #заготовки #заготовки2020 #перецболгарский #вкусно...
Ингредиенты
- Помидоры красные 2 кг
- Перец сладкий 2 кг
- Масло растительное 150 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Чёрный перец горошек 1 ч. ложка
- Душистый горошек 4 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перец моем, чистим, режем кольцами или соломкой.
2
Помидоры моем, обливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу и режем для перекрутки на мясорубке или в блендере. Можно в перекрутку добавить маленький кусочек острого перчика. (по желанию).
3
Готовый томатный сок выливаем в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, душисты и чёрный перец, лавровый лист и 1 ст. ложку томатной пасты и кипятим на медленном огне.
4
Через 20 мин минут добавляем резаный перец и перемешивая тушим ещё 20 мин., но за 5 минут до окончания, добавляем уксус. Горячие перцы раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Баночки переворачиваем и укутываем на пару дней. Хранить можно в темном шкафчике всю зиму. Приятных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!