Лечо на зиму

Лечо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана А. ✈
Самое вкусное #лечоназиму #заготовки #заготовки2020 #перецболгарский #вкусно...
2

Ингредиенты

Помидоры красные 2 кг
Перец сладкий 2 кг
Масло растительное 150 мл
Соль 1 ст. ложка
Сахар 4 ст. ложки
Чёрный перец горошек 1 ч. ложка
Душистый горошек 4 шт
Лавровый лист 2 шт
Уксус 9% 3 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец моем, чистим, режем кольцами или соломкой.
2
Помидоры моем, обливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу и режем для перекрутки на мясорубке или в блендере. Можно в перекрутку добавить маленький кусочек острого перчика. (по желанию).
3
Готовый томатный сок выливаем в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, душисты и чёрный перец, лавровый лист и 1 ст. ложку томатной пасты и кипятим на медленном огне.
4
Через 20 мин минут добавляем резаный перец и перемешивая тушим ещё 20 мин., но за 5 минут до окончания, добавляем уксус. Горячие перцы раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Баночки переворачиваем и укутываем на пару дней. Хранить можно в темном шкафчике всю зиму. Приятных заготовок!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лечо обалденное пробовала класс
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!