
Запеченная курица фаршированная грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Ароматная и вкусная курочка фаршированная любимыми грибами станет прекрасным...
1 час 20 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Тушка курицы весом до 1,5 кг 1
- Грибов по вкусу 500 г
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Красных луковицы 3
- Лимон 1
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- По вкусу черный молотый перец
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Прованских трав 1/2 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
2
Нарезать грибы, добавить их к луку и обжаривать до тех пор, пока грибы не дадут сок. Добавить специи и чеснок. Тушить около 10 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
3
Начинить куриную тушку смесью из лука и грибов. Положить половинку головки чеснока. Закрепить отверстие при помощи зубочистки или зашить кулинарной нитью.
4
Разогреть духовку до 200 °C. Выложить курицу в форму для запекания. Тщательно натереть тушку смесью оливкового масла, соли, перца и специй.
5
Красный лук очистить, нарезать на 4 части. Лимон промыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Выложить рядом в форму нарезанный лук и лимон.
6
Запекать в духовке 45 минут выложить на противень помидоры черри и запекать еще 5 минут до готовности курицы.



4.95900
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями