
Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#медовыйспас Вкусный, ароматный пирог на меду и сметане, в окружении сочных яблок и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Мука 2 стак.
- Сметана 250 г
- Мёд жидкий 1 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Разрыхлитель 11 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Слива крупная 3 шт.
- Миндальные лепестки 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мед взбить с маслом в однородную консистенцию. Добавить сметану и корицу, взбить.
2
Ввести яйца и взбить минуты 2-3. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить совсем не долго. Тесто нежное, не густое.
3
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками. У слив удалить косточку и нарезать так же как яблоки, пластинками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. Разложить поочередно дольки яблок и слив. Сверху накрыть второй половиной теста. Поставить режим ВЫПЕЧКА 70 минут. В духовке печь при 180 гр минут 50-60, ориентируйтесь на сухую шпажку. Готовый пирог остудить. Верх пирога смазать немного медом и украсить лепестками миндаля.



4.91323
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)