avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в кисло-сладком соусе ❣️

Свинина в кисло-сладком соусе ❣️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Перова ✈️
Рецепт супер😍 Без добавки не обойтись😏 Обязательно попробуйте приготовить его своим...
~1ч 30 м
3-4 порции
7

Ингредиенты

  • свинины 0,5 кг
  • Перец болгарский 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • консервированных ананасов (вода от ананасов нам тоже пригодится) 500 мл
  • Крахмал
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Уксус столовый

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Свинину разделить на кусочки, отбить, сложить в миску, добавить 3 столовые ложки крахмала и 3 столовые ложки соевого соуса, перемешать. Оставить на 20 минут.
2
Каждый кусок свинины обмакиваем в крахмале и жарим на сильном огне. (На фото попробовала сделать кусочки крупными, но лучше делать их помельче).
3
Отдельно от мяса обжариваем лук до легкого румянца (кубиками или полукольцами), затем добавляем и обжариваем перцы (кубиками) и консервированные ананасы (кусочками, если кольцами, то режем на мелкие дольки) ! Сок от ананасов отливаем в стакан!
4
После все овощи выложить в мясо.
5
(Делаем соус) В сковородку насыпать 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соли. Когда сахар начнёт плавиться, добавить 3 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. томатной пасты.
6
Разводим 3 ст. л. крахмала на один стакан консервированного ананасового сока (250 мл). Я люблю побольше соуса, поэтому развожу 6 ст. л. крахмала на 500 мл. И вливаем в наш соус, мешаем до полного загустения.
7
Когда наш соус загустел мы выливаем его в наше мясо и овощи. Добавляем много чеснока (по вкусу 5-7 зубчиков) и 1 ч. л. уксуса. Перемешиваем и тушем минут 5 до полной готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо, землячка👍
12 августа 2020 г.
Ответить
А кушать как самостоятельное блюдо или с гарниром?
20 августа 2020 г.
Ответить
С гарниром на ваш выбор по вкусовым предпочтениям) Мне больше всего нравится с рисом)
20 августа 2020 г.
Ответить
Кристина, спасибо за вдохновляющий рецепт! 😘 Буду ждать новые рецепты ваши.
28 августа 2020 г.
Ответить
Утащила в закладки)
2 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!