ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булгур с овощами в мультиварке

Булгур с овощами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер

Ингредиенты

  • кабачок (небольшой) 1 шт
  • баклажан (небольшой) 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1 шт
  • сок лимона 1 ст л
  • чеснока 1 зубчик
  • булгур 1 стакан (200 мл)
  • воды 2 стакана (200 мл)
  • кинзы 3 веточки
  • мяты 2 веточки
  • лук зелёный 2 шт
  • петрушка 5 веточек
  • масло оливковое 1 ст л
  • соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очищаем и нарезаем кубиком размером 1 на 1 см небольшой молодой кабачок. Если кабачок у вас крупный, отрежьте от него четверть и удалите семена, так как в зрелых овощах они становятся очень твердыми, затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиком.
2
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и отправляем в нее кабачок. Очищаем и нарезаем таким же кубиком небольшой баклажан. Отправляем нарезанный баклажан в мультиварку.
3
Моем и режем на кусочки помидор. Можно снять с помидора кожицу. Сверху у помидора сделайте ножом крестообразный надрез и опустите 🍅помидор на несколько секунд в кипяток. Помидор очистить. Кладем помидор в чашу мультиварки.
4
Зеленый (у меня в этот раз был жёлтый) перец моем и разрезаем пополам. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец небольшими кусочками. Отправляем его к остальным овощам.
5
Засыпаем в чашу мультиварки булгур. Иногда рекомендуется булгур предварительно обжарить в растительном масла. Сделать это можно перед приготовлением в режиме "жарка", а затем уже закладывать овощи.
6
Заливаем овощи и булгур водой, в которой предварительно растворяем чайную ложку соли. Включаем режим плов и... уходим. Через полчаса наше блюдо нужно перемешать.
7
А в самом конце, когда программа приготовления закончит работу и включится режим "подогрев", добавьте к овощам измельченную дольку чеснока. И добавьте ароматные травки, предварительно нарезанные мелко - петрушку, кинзу, мяту (у мяты нужно брать только листочки), зеленый лук.
8
Так же добавьте лимонный сок. Перемешайте блюдо, закройте крышку мультиварки и дайте ему потомиться еще 5-10 минут в режиме "подогрев". Тогда крупа и овощи пропитаются ароматами чеснока (который, в то же время, не успеет свариться), лимона и трав, которые, разумеется, вы можете заменять по вкусу - например, добавив в блюдо укроп, тархун или базилик. Подавайте овощи с булгуром, посыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!