Булгур с овощами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
Ингредиенты
- кабачок (небольшой) 1 шт
- баклажан (небольшой) 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт
- сок лимона 1 ст л
- чеснока 1 зубчик
- булгур 1 стакан (200 мл)
- воды 2 стакана (200 мл)
- кинзы 3 веточки
- мяты 2 веточки
- лук зелёный 2 шт
- петрушка 5 веточек
- масло оливковое 1 ст л
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищаем и нарезаем кубиком размером 1 на 1 см небольшой молодой кабачок. Если кабачок у вас крупный, отрежьте от него четверть и удалите семена, так как в зрелых овощах они становятся очень твердыми, затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиком.
2
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и отправляем в нее кабачок. Очищаем и нарезаем таким же кубиком небольшой баклажан. Отправляем нарезанный баклажан в мультиварку.
3
Моем и режем на кусочки помидор. Можно снять с помидора кожицу. Сверху у помидора сделайте ножом крестообразный надрез и опустите 🍅помидор на несколько секунд в кипяток. Помидор очистить. Кладем помидор в чашу мультиварки.
4
Зеленый (у меня в этот раз был жёлтый) перец моем и разрезаем пополам. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец небольшими кусочками. Отправляем его к остальным овощам.
5
Засыпаем в чашу мультиварки булгур. Иногда рекомендуется булгур предварительно обжарить в растительном масла. Сделать это можно перед приготовлением в режиме "жарка", а затем уже закладывать овощи.
6
Заливаем овощи и булгур водой, в которой предварительно растворяем чайную ложку соли. Включаем режим плов и... уходим. Через полчаса наше блюдо нужно перемешать.
7
А в самом конце, когда программа приготовления закончит работу и включится режим "подогрев", добавьте к овощам измельченную дольку чеснока. И добавьте ароматные травки, предварительно нарезанные мелко - петрушку, кинзу, мяту (у мяты нужно брать только листочки), зеленый лук.
8
Так же добавьте лимонный сок. Перемешайте блюдо, закройте крышку мультиварки и дайте ему потомиться еще 5-10 минут в режиме "подогрев". Тогда крупа и овощи пропитаются ароматами чеснока (который, в то же время, не успеет свариться), лимона и трав, которые, разумеется, вы можете заменять по вкусу - например, добавив в блюдо укроп, тархун или базилик. Подавайте овощи с булгуром, посыпав их свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!