avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимая ватрушка
Любимая ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимая ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Седова
Ватрушка получается очень вкусной, и тесто, и начинка очень нежные. Приятного аппетита!
1 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • сметаны 200 г
  • сахарного песка 1,5 ст. ложки
  • разрыхлителя 10 г
  • растительного масла 2,5 ст. ложки
  • Мука (на глаз, до состояния мягкого эластичного теста)
  • соли Щепотка
  • Творожная начинка
  • хорошего творога не менее 5 % жирности (количество творога зависит от того, насколько большой творожный слой вы любите в ватрушке) 600-800 г
  • яйца 2
  • ванильного сахара (10 г) 1 пакетик
  • сахарного песка 4 ст. ложки
  • сметаны 200 г
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста растираем сметану с сахаром, добавляем яйцо, растительное масло.
2
Затем добавляем муку с разрыхлителем и соль. Замешиваем тесто.
3
Для начинки творог растираем с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар, щепотку соли.
4
Раскатываем тесто, выкладываем на противень или в форму, выкладываем творожную заготовку на тесто, оставляя с краев тесто для бортиков. Оформляем бортики.
5
Сверху творожную начинку покрываем слоем сметаны (количество сметаны по вашему желанию).
6
Ставим выпекать в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями