
Любимая ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Седова
Ватрушка получается очень вкусной, и тесто, и начинка очень нежные.
Приятного аппетита!
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- сметаны 200 г
- сахарного песка 1,5 ст. ложки
- разрыхлителя 10 г
- растительного масла 2,5 ст. ложки
- Мука (на глаз, до состояния мягкого эластичного теста)
- соли Щепотка
- Творожная начинка
- хорошего творога не менее 5 % жирности (количество творога зависит от того, насколько большой творожный слой вы любите в ватрушке) 600-800 г
- яйца 2
- ванильного сахара (10 г) 1 пакетик
- сахарного песка 4 ст. ложки
- сметаны 200 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста растираем сметану с сахаром, добавляем яйцо, растительное масло.
2
Затем добавляем муку с разрыхлителем и соль. Замешиваем тесто.
3
Для начинки творог растираем с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар, щепотку соли.
4
Раскатываем тесто, выкладываем на противень или в форму, выкладываем творожную заготовку на тесто, оставляя с краев тесто для бортиков. Оформляем бортики.
5
Сверху творожную начинку покрываем слоем сметаны (количество сметаны по вашему желанию).
6
Ставим выпекать в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.



4.891371
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями