Любимая ватрушка

Любимая ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Седова
Ватрушка получается очень вкусной, и тесто, и начинка очень нежные. Приятного аппетита!
1 ч
8 порций
10

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
сметаны 200 г
сахарного песка 1,5 ст. ложки
разрыхлителя 10 г
растительного масла 2,5 ст. ложки
Мука (на глаз, до состояния мягкого эластичного теста)
соли Щепотка
Творожная начинка
хорошего творога не менее 5 % жирности (количество творога зависит от того, насколько большой творожный слой вы любите в ватрушке) 600-800 г
яйца 2
ванильного сахара (10 г) 1 пакетик
сахарного песка 4 ст. ложки
сметаны 200 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста растираем сметану с сахаром, добавляем яйцо, растительное масло.
2
Затем добавляем муку с разрыхлителем и соль. Замешиваем тесто.
3
Для начинки творог растираем с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар, щепотку соли.
4
Раскатываем тесто, выкладываем на противень или в форму, выкладываем творожную заготовку на тесто, оставляя с краев тесто для бортиков. Оформляем бортики.
5
Сверху творожную начинку покрываем слоем сметаны (количество сметаны по вашему желанию).
6
Ставим выпекать в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!