
Пирог творожно-ягодный 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Makeeva
Нежнейший десертик для тех , кто любит выпечку с творогом. 😋
Обязательно попробуйте...
Ингредиенты
- Для теста:
- 🥚 Яйцо 1 шт
- 🌾Муки 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- 🍭 Сахара 100 г
- 🧈Сливочное масло 100 г
- Для начинки:
- 🥚 Яйцо 1 шт
- 🍭Сахара 100 г
- 🍚Творог 400 г
- 🌺Ванильный сахар 1,5 ч.л
- 🍶Сметаны 70 г
- 🍓Ягоды по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто.
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем.
2
Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем с мукой.
3
Растираем до состояния крошки. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
4
А пока готовим начинку.
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбиваем до однородного состояния.
5
Форму смазать маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4,5 см. На тесто выкладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды. 💭 Ягодки можно брать любые, я например делала ещё с черничкой. Также можно добавить вишенку.😋🍒
6
Отправляем в разогретую духовку на 40 мин при 150-180°C.
Пирожок получается очень вкусный и нежный. 🤤
Подаём к столу с чаем или кофе.☕ Приятного аппетита!🍰



4.96788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)