avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог творожно-ягодный 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог творожно-ягодный 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Makeeva
Нежнейший десертик для тех , кто любит выпечку с творогом. 😋 Обязательно попробуйте...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 🥚 Яйцо 1 шт
  • 🌾Муки 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • 🍭 Сахара 100 г
  • 🧈Сливочное масло 100 г
  • Для начинки:
  • 🥚 Яйцо 1 шт
  • 🍭Сахара 100 г
  • 🍚Творог 400 г
  • 🌺Ванильный сахар 1,5 ч.л
  • 🍶Сметаны 70 г
  • 🍓Ягоды по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем.
2
Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, и смешиваем с мукой.
3
Растираем до состояния крошки. Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
4
А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбиваем до однородного состояния.
5
Форму смазать маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4,5 см. На тесто выкладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды. 💭 Ягодки можно брать любые, я например делала ещё с черничкой. Также можно добавить вишенку.😋🍒
6
Отправляем в разогретую духовку на 40 мин при 150-180°C. Пирожок получается очень вкусный и нежный. 🤤 Подаём к столу с чаем или кофе.☕ Приятного аппетита!🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3