
"Морской окунь запеченный с овощами под сметанным соусом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
Очень сочный и вкусный ужин, который просто тает во рту. #едаятебялюблю #море #рыба...
1 час
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морских окуней (у меня размером меньше ладошки) 6 шт.
- Красного лука 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Веточки базилика 3 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Сметаны 3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Лимона 1/3
- Брокколи на гарнир
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом, и укладываем половину Лука порезанного полукольцами, также кладем несколько долек помидора, солим, перчим, поверх выкладываем окуней, предварительно похищенных и помытых, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
2
Поверх рыбу посыпаем оставшимся порезанным полукольцами луком, дольками помидорки, кладем веточки базилика и ещё саму рыбу покрываем соусом из сметаны смешанной с чесноком.
3
Ставим рыбу в духовку на 35 минут. А брокколи тем временем в течение 15 минут обжариваем на маленьком огне, с добавлением соли и перца по вкусу. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Всем приятного аппетита!!!



4.851685
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями