"Морской окунь запеченный с овощами под сметанным соусом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
Очень сочный и вкусный ужин, который просто тает во рту. #едаятебялюблю #море #рыба...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- морских окуней (у меня размером меньше ладошки) 6 шт
- Красного лука 1 шт
- Помидор 2 шт
- Веточки базилика 3 шт
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 3 ст. ложки
- чеснока 1 зубчик
- лимона 1/3
- Брокколи на гарнир
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом, и укладываем половину Лука порезанного полукольцами, также кладем несколько долек помидора, солим, перчим, поверх выкладываем окуней, предварительно похищенных и помытых, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
2
Поверх рыбу посыпаем оставшимся порезанным полукольцами луком, дольками помидорки, кладем веточки базилика и ещё саму рыбу покрываем соусом из сметаны смешанной с чесноком.
3
Ставим рыбу в духовку на 35 минут. А брокколи тем временем в течение 15 минут обжариваем на маленьком огне, с добавлением соли и перца по вкусу. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!