avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Морской окунь запеченный с овощами под сметанным соусом"

"Морской окунь запеченный с овощами под сметанным соусом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дëмина ✈️
Очень сочный и вкусный ужин, который просто тает во рту. #едаятебялюблю #море #рыба...
1 час
3 порции

Ингредиенты

  • морских окуней (у меня размером меньше ладошки) 6 шт
  • Красного лука 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Веточки базилика 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • сметаны 3 ст. ложки
  • чеснока 1 зубчик
  • лимона 1/3
  • Брокколи на гарнир
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом, и укладываем половину Лука порезанного полукольцами, также кладем несколько долек помидора, солим, перчим, поверх выкладываем окуней, предварительно похищенных и помытых, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
2
Поверх рыбу посыпаем оставшимся порезанным полукольцами луком, дольками помидорки, кладем веточки базилика и ещё саму рыбу покрываем соусом из сметаны смешанной с чесноком.
3
Ставим рыбу в духовку на 35 минут. А брокколи тем временем в течение 15 минут обжариваем на маленьком огне, с добавлением соли и перца по вкусу. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!