avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрамгу де муаба де женгуба

Фрамгу де муаба де женгуба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#Ангола #отпуск Ангола еще недавно, а если точнее то до 1975 года, являлась...

Ингредиенты

  • курица 900 гр
  • помидоры 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зубок чеснока 4 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • сок лимона 2 ст.л.
  • перец чили (жгучий) 2 шт.
  • кабачок (вместо бамии) 200 г
  • орех (арахис) 50 г.
  • масло растительное 100 мл.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В самом названии уже скрыт рецепт: фрамгу (курица), женгуба (орех). Моем курицу, чистим, удаляем кожу. Нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим (для этого перчики чили мелко нарезаем), заправляем мелко нарезанным чесноком, и поливаем соком лимона. Мясо оставим мариноваться 40-50 минут.
2
Нарезаем лук, чеснок. Чистим, моем помидоры и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем масло, пассеруем лук и чеснок. Далее с луком обжариваем немного кусочки курицы, добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим не менее 1 часа. За 30 мин. до окончания добавляем кусочки кабачка и посыпаем орехом. Тушим блюдо до готовности.
3
Подаем на стол. В качестве гарнира используем отварной рис. Очень вкусно, орех придает не только особый вкус, но и приятный аромат. Буду теперь по возможности использовать орех в мясных блюдах. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями