
Фрамгу де муаба де женгуба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#Ангола #отпуск Ангола еще недавно, а если точнее то до 1975 года,
являлась...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 900 г
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зубок чеснока 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Перец чили (жгучий) 2 шт.
- Кабачок (вместо бамии) 200 г
- Орех (арахис) 50 г
- Масло растительное 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В самом названии уже скрыт рецепт:
фрамгу (курица), женгуба (орех).
Моем курицу, чистим, удаляем кожу. Нарезаем на
порционные кусочки. Солим, перчим (для этого перчики
чили мелко нарезаем), заправляем мелко нарезанным чесноком,
и поливаем соком лимона. Мясо оставим мариноваться 40-50 минут.
2
Нарезаем лук, чеснок. Чистим, моем помидоры и мелко нарезаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло, пассеруем лук и чеснок.
Далее с луком обжариваем немного кусочки курицы, добавляем
нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрываем
крышкой и тушим не менее 1 часа. За 30 мин. до окончания
добавляем кусочки кабачка и посыпаем орехом.
Тушим блюдо до готовности.
3
Подаем на стол. В качестве гарнира используем отварной рис.
Очень вкусно, орех придает не только особый вкус, но и приятный
аромат. Буду теперь по возможности использовать орех в мясных блюдах.
Приятного аппетита!!!



4.861604
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями