avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт-суфле

Муссовый торт-суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Готовцева
6 минут
12 порции
3

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 гр
  • Сахар белый 50 гр
  • Сахар коричневый 50 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кофе растворимый 1 ч.л
  • Мука 50 гр
  • Какао 30 гр
  • Соль щепотка
  • Черный шоколад 50 гр
  • Шоколадный слой
  • Сыр творожный 350 гр
  • Сливки 33% 200 мл
  • Темный шоколад 85 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода для замачивания желатина 50 мл
  • Для пюре из черники
  • Пюре черники 100 гр
  • Сливки 33% 140 мл
  • Сметана 20% 70 гр
  • Сахар 80 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода для замачивания 20 мл
  • Для украшения
  • Мята свежая
  • Голубика 100 гр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем и соединяем с шоколадом. Хорошо перемешиваем. Добавляем два вида сахара, кофе и яйца. Соединяем до однородности. Отдельно просеиваем муку, какао, соль. Соединяем сухую и влажную смесь лопаткой до объединения. Перекладываем тесто в кольцо 18 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Готовому брауни даём остыть.
2
Творожный сыр достаём заранее из холодильника, примерно за 30 минут до приготовления. Желатин предварительно замачиваем в воде. Сливки нагреваем в сотейнике до 80 градусов. Не кипятим! Добавляем шоколад и хорошо размешиваем до объединения.
3
В тёплую шоколадно-сливочную смесь добавляем растопленный желатин. Все перемешиваем. Сыр вместе с пудрой взбиваем до однородности. И все объединяем. Можно использовать миксер на маленьких оборотах. Наливаем слой поверх брауни. Ягоды голубики утапливаем.
4
Готовим черничный слой. Желатин замачиваем в воде. Пюре черники доводим до кипения в сотейнике вместе с сахаром. Даём чуть остыть пюре и добавляем в него растопленный желатин. Все тщательно размешиваем.
5
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков. В сливки кладём сметану и перемешиваем лопаткой. Объединяем черничное пюре и сливки и перемешиваем также лопаткой. Заливаем сверху застывший слой. Отправляем в холодильник. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Восхитительно! 💜
21 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое!!!
21 августа 2020 г.
Ответить
Как красиво! Вы молодец, у меня так не получается:) Но забрала в закладки, все равно попробую!
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!