
Муссовый торт-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Готовцева
6 минут
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Сахар белый 50 г
- Сахар коричневый 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Мука 50 г
- Какао 30 г
- Соль 1 щеп.
- Черный шоколад 50 г
- Шоколадный слой
- Сыр творожный 350 г
- Сливки 33% 200 мл
- Темный шоколад 85 г
- Желатин 10 г
- Вода для замачивания желатина 50 мл
- Для пюре из черники
- Пюре черники 100 г
- Сливки 33% 140 мл
- Сметана 20% 70 г
- Сахар 80 г
- Желатин 10 г
- Вода для замачивания 20 мл
- Для украшения
- Мята свежая
- Голубика 100 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем и соединяем с шоколадом. Хорошо перемешиваем.
Добавляем два вида сахара, кофе и яйца. Соединяем до однородности.
Отдельно просеиваем муку, какао, соль.
Соединяем сухую и влажную смесь лопаткой до объединения.
Перекладываем тесто в кольцо 18 см.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Готовому брауни даём остыть.
2
Творожный сыр достаём заранее из холодильника, примерно за 30 минут до приготовления.
Желатин предварительно замачиваем в воде.
Сливки нагреваем в сотейнике до 80 градусов. Не кипятим!
Добавляем шоколад и хорошо размешиваем до объединения.
3
В тёплую шоколадно-сливочную смесь добавляем растопленный желатин. Все перемешиваем.
Сыр вместе с пудрой взбиваем до однородности.
И все объединяем. Можно использовать миксер на маленьких оборотах.
Наливаем слой поверх брауни. Ягоды голубики утапливаем.
4
Готовим черничный слой.
Желатин замачиваем в воде.
Пюре черники доводим до кипения в сотейнике вместе с сахаром.
Даём чуть остыть пюре и добавляем в него растопленный желатин. Все тщательно размешиваем.
5
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков. В сливки кладём сметану и перемешиваем лопаткой. Объединяем черничное пюре и сливки и перемешиваем также лопаткой. Заливаем сверху застывший слой. Отправляем в холодильник. Украшаем по желанию.



4.792178
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)