avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог Марии

Яблочный пирог Марии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Mary Apfelkuhen - Мари Апфелькухен или Яблочный пирог Марии - популярная немецкая...

Ингредиенты

  • Яблоки - крепкие, кислые 1 кг
  • Масло сливочное 250 гр
  • Сахар 250 гр
  • Мука 350 гр
  • Яйца 5 шт
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Корица 0,5 ч. л
  • Ваниль экстракт несколько капель
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть,очистить, удалить серединку и нарезать пластинками и перемешать с корицей.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
3
В миксере яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль и продолжая взбивать, добавить муку.
4
В готовое тесто положить яблоки и перемешать ложкой.
5
Дно формы проложите бумагой и смажьте маслом бока.
6
Тесто переложите с форму и выпекайте минут 40-60 (зависит от Вашей духовки) После 40 минут выпечки проверьте готовность деревянной палочкой.
7
Если середина ещё сырая, а верх готов, накройте бумагой и пеките ещё минут 20 или до готовности.
8
Корочка должна быть золотисто коричневой. А серединка... Вы только посмотрите какая прелесть! Сочная, душистая. К тому же яблок здесь больше, чем теста - очень важная деталь! Приятного Вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями