Яблочный пирог Марии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Mary Apfelkuhen - Мари Апфелькухен или Яблочный пирог Марии - популярная немецкая...
Ингредиенты
- Яблоки - крепкие, кислые 1 кг
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар 250 гр
- Мука 350 гр
- Яйца 5 шт
- Разрыхлитель 15 гр
- Корица 0,5 ч. л
- Ваниль экстракт несколько капель
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть,очистить, удалить серединку и нарезать пластинками и перемешать с корицей.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
3
В миксере яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль и продолжая взбивать, добавить муку.
4
В готовое тесто положить яблоки и перемешать ложкой.
5
Дно формы проложите бумагой и смажьте маслом бока.
6
Тесто переложите с форму и выпекайте минут 40-60 (зависит от Вашей духовки) После 40 минут выпечки проверьте готовность деревянной палочкой.
7
Если середина ещё сырая, а верх готов, накройте бумагой и пеките ещё минут 20 или до готовности.
8
Корочка должна быть золотисто коричневой. А серединка... Вы только посмотрите какая прелесть! Сочная, душистая. К тому же яблок здесь больше, чем теста - очень важная деталь! Приятного Вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями