Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Конечно мой...
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Сахар 1 ч. л
- Соль 0.5 ч. л
- Дрожжи 0.5 ч. л
- Молоко 150 гр
- Растительное масло 1 ч. л
- Адыгейский сыр 150 гр
- Сыр сулугуни 150 гр
- Желток для смазки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
⠀
🔲В миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
2
🔲Вливаем в сухую смесь теплое молоко и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и слегка липнуть к рукам.
3
🔲Добавляем немного масла, вымешиваем его в тесто. Накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа для подъема.
Тесто должно увеличиться, но не сильно, не так, как на пирожки..
⠀
4
🔲Для начинки натираем два вида сыра, перемешиваем и формируем сырный шар.
5
🔲Выкладываем тесто на
припыленный мукой коврик, разминаем его в лепешку руками и выкладываем в центр сырный шар.
6
🔲Защипываем тесто в центре, приминаем, переворачиваем швом вниз и формируем тонкую лепешку. Надо, чтобы сыр равномерно распределился по всей лепешку и тесто не порвалось.
7
🔲Затем смазываем лепешку желтком, посыпаем сулугуни, выкладываем на пергамент на горячий противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
⠀
Приятного !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями