avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Конечно мой...

Ингредиенты

  • Мука 250 гр
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Дрожжи 0.5 ч. л
  • Молоко 150 гр
  • Растительное масло 1 ч. л
  • Адыгейский сыр 150 гр
  • Сыр сулугуни 150 гр
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
⠀ 🔲В миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
2
🔲Вливаем в сухую смесь теплое молоко и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и слегка липнуть к рукам.
3
🔲Добавляем немного масла, вымешиваем его в тесто. Накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться, но не сильно, не так, как на пирожки.. ⠀
4
🔲Для начинки натираем два вида сыра, перемешиваем и формируем сырный шар.
5
🔲Выкладываем тесто на припыленный мукой коврик, разминаем его в лепешку руками и выкладываем в центр сырный шар.
6
🔲Защипываем тесто в центре, приминаем, переворачиваем швом вниз и формируем тонкую лепешку. Надо, чтобы сыр равномерно распределился по всей лепешку и тесто не порвалось.
7
🔲Затем смазываем лепешку желтком, посыпаем сулугуни, выкладываем на пергамент на горячий противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. ⠀ Приятного !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями