
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Всё гораздо проще, чем кажется. #заготовки2020
Ингредиенты
- Помидоры
- Итальянские травы с солью ( можно обычную соль)
- Душица
- Растительное масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Некрупные помидоры типа "Сливка" разрезать на 2-4 части. Плотно уложить на противень (подстелить коврик, пекарскую бумагу или фольгу).
Посолить, посыпать сухими специями. У меня "Итальянские травы с солью" и сухая душица (она ж орегано) с дачи.
2
Отправляем противень с помидорами в разогретую до 100 градусов духовку, и оставляем со слегка приоткрытой дверкой на 4-6 часов, всё зависит от духовки.
Я повялил их так 3,5 часа, а потом ещё на час отключил низ, и включил верх в духовке, а потом на полчаса верх с конвекцией. Помидоры не надо засушивать как сухофрукты, мякоть немного должна чувствоваться.
С приоткрытой дверцей духовки температура приблизительно 80-90 градусов. Мне хватило 5 часов.
3
4
После этого противень достать из духовки, помидоры ещё слегка присыпать Итальянскими травами, дать им остыть и разложить их по чистым, сухим небольшим банкам, чередуя слоя помидор лепестками свежего тонко нарезанного чеснока.
Каждую банку доверху залить растительным маслом на свой вкус, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Вкусная закуска, добавка к бутербродам или мясу готова.
Приятного.....



4.881440
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)