
Баклажаны гриль с соусом из помидора 🍆🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простое и невероятно вкусное блюдо - продолжаю исследовать рецепты с сайта...
30 минут
2-4 порции
2
Ингредиенты
- баклажана 2
- Для сальсы:
- помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- маслин 1 горсть
- кинзы 5-6 веточек
- сока лимона 1 столовая ложка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Баклажаны разрезаем на пластины толщиной 5 мм. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
2
Разогреваем гриль (можно использовать сковороду гриль) и обжариваем баклажаны до готовности и появления отчетливых полосок.
3
Готовим сальсу: у помидора делаем крестообразный надрез на "попке", заливаем на 3 минуты кипятком, и снимаем кожицу. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
4
Чеснок, маслины (косточки извлечь) и зелень мелко нарезаем.
5
Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и перемешиваем.
6
Аккуратно выкладываем сальсу на баклажаны, украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!!!



4.97727
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)