avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны гриль с соусом из помидора 🍆🍅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны гриль с соусом из помидора 🍆🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень простое и невероятно вкусное блюдо - продолжаю исследовать рецепты с сайта...
30 минут
2-4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Для сальсы:
  • Помидор 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Маслин 1 горст.
  • Кинзы 5-6 вет.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Баклажаны разрезаем на пластины толщиной 5 мм. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
2
Разогреваем гриль (можно использовать сковороду гриль) и обжариваем баклажаны до готовности и появления отчетливых полосок.
3
Готовим сальсу: у помидора делаем крестообразный надрез на "попке", заливаем на 3 минуты кипятком, и снимаем кожицу. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
4
Чеснок, маслины (косточки извлечь) и зелень мелко нарезаем.
5
Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и перемешиваем.
6
Аккуратно выкладываем сальсу на баклажаны, украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2