avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики из красной чечевицы

Блинчики из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Эрдоган ✈️
Услышав о том, что можно испечь тонкие вкусные блинчики из красной чечевицы, я...
1 час (+8 часов для замачивания чечевицы)
4-6 порций (12 блинчиков)
7

Ингредиенты

  • красной чечевицы (чуть больше стакана) 250 гр
  • соль по вкусу
  • растительного масла (у меня кокосовое; не рекомендую оливковое, т.к. это отразится на вкусе) + немного для жарки 3 ст л
  • вода (консистенция очень жидкого теста) около полутора-двух стаканов

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Замочить чечевицу на 8 часов минимум, слить воду и хорошо промыть.
2
Поместить в блендер, добавить немного воды и превратить в однородную массу. Воду добавляйте частями, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков.
3
Вылить тесто в посудину, добавить соль и масло. Дать постоять минут 5.
4
Осторожно снять пену.
5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать маслом (я это делаю специальной кисточкой), налить тесто и равномерно распределить по сковороде.
6
Сразу образуются дырочки в блинчиках, это нормально. Блинчики должны быть тонкими, иначе не пропекутся.
7
Выпекаем на среднем огне по времени чуть дольше, чем обычные. Я каждый раз слегка смазывала сковороду, чтобы легче было переворачивать.
8
Можно подавать с любой начинкой :)))
9
Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень рада :)))
6 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый день, Светлана. Интересный рецепт. А яйца в тесто не добавляются? 🤔
10 февраля 2021 г.
Ответить
Добрый день ;) Нет, без яиц отлично получается
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Светлана, что ответили. Пошла готовить 😉
21 февраля 2021 г.
Ответить
Первый блин, как обычно, комом. Нужно приловчиться. Но вкус бомбический! 👌😋👍 Спасибо, Светлана, за рецепт. Буду ещё пробовать. 😉
21 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!