
Блинчики из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Эрдоган ✈️
Услышав о том, что можно испечь тонкие вкусные блинчики из красной чечевицы, я...
1 час (+8 часов для замачивания чечевицы)
4-6 порций (12 блинчиков)
7
Ингредиенты
- Красной чечевицы (чуть больше стакана) 250 г
- Соль по вкусу
- Растительного масла (у меня кокосовое, не рекомендую оливковое, т. к. это отразится на вкусе) + немного для жарки 3 ст. л.
- Вода (консистенция очень жидкого теста) около полутора-двух 1 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Замочить чечевицу на 8 часов минимум, слить воду и хорошо промыть.
2
Поместить в блендер, добавить немного воды и превратить в однородную массу. Воду добавляйте частями, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков.
3
Вылить тесто в посудину, добавить соль и масло. Дать постоять минут 5.
4
Осторожно снять пену.
5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать маслом (я это делаю специальной кисточкой), налить тесто и равномерно распределить по сковороде.
6
Сразу образуются дырочки в блинчиках, это нормально. Блинчики должны быть тонкими, иначе не пропекутся.
7
Выпекаем на среднем огне по времени чуть дольше, чем обычные. Я каждый раз слегка смазывала сковороду, чтобы легче было переворачивать.
8
Можно подавать с любой начинкой :)))
9
Приятного аппетита ♥️



4.95914
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)