Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Грузия
Энергетическая ценность на 1 шт:
- 30,3 гр белков;
- 81,67 гр...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- муки 2 ст
- сахара 2 ч л
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 15% 6 ст л
- соли 1/4 ч л
- разрыхлителя 1/4 ч л
- сыра сулугуни 100 гр
- яйцо 3 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разминаем масла, взбиваем его со сметаной, сахаром и солью до однородного состояния.
2
Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3
Делим тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем скалкой в овальчики.
4
Посыпаем овальчики сыром, делаем бортики (лепим лодочку).
5
Одно яйцо используем для того, чтобы смазать лодочку. Убираем в разогретую до 220 гр духовку на 10 мин.
6
Достаем лодочки, делаем в центре дырочку для желтка (иначе желток будет плавать по всей лодочке), разбиваем в лодочки яички и убираем в духовку еще на 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями