avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму по-домашнему

Кабачковая икра на зиму по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления икры из кабачков с томатами и морковью без уксуса и...
95 минут
8 порций
2

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Растительное масло 300-350 гр
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Острый красный перец 0,5 ч.л
  • Лимонная кислота 1 ч.л
  • Томатная паста 3 ст. л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Нарезаем 1 килограмм очищенных кабачков небольшим кубиком и выкладываем на противень, затем поливаем их растительным маслом и перемешав ставим противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
2
Натираем на крупной терке 1 килограмм моркови, затем выкладываем ее в разогретую с растительным маслом сковороду и на высокой температуре плиты обжариваем за два приема. Нарезаем произвольно но не очень крупно 1 килограмм репчатого лука.
3
Выкладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду и постоянно перемешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем его в объемную кастрюлю. Первую партию запеченных кабачков достаем из духовки и выкладываем их в кастрюлю к луку, как и по прошествии времени вторую партию.
4
Снимаем кожицу с 1 килограмма помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем небольшим кубиком, после чего выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим до пюреобразного состояния.
5
Обжаренные помидоры выкладываем в общую кастрюлю, затем высыпаем в нее 1,5 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки острого красного перца и добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.
6
Перетираем все ингредиенты в кастрюле блендером до пюреобразного состояния, затем ставим кастрюлю на плиту и увариваем перемешивая икру на малой температуре 35 минут, после чего за 5 минут до готовности высыпаем в кастрюлю 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
7
Выкладываем приготовленную горячую икру в стерильные банки, затем плотно закрываем стерильными крышками и прикрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим их для хранения в сухое и темное место. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой икры с томатами и морковью по-домашнему: https://youtu.be/ir5CiTzk-z8
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт👍 Икра получилась густая, ароматная. Именно то, что я хотела.
9 сентября 2020 г.
Ответить
Вкус как в детстве👍 Спасибо за рецепт🌈
9 сентября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!