Кабачковая икра на зиму по-домашнему
Удачный рецепт приготовления икры из кабачков с томатами и морковью без уксуса и стерилиза...
95 минут
8 порций
Ингредиенты
Кабачки 3 кг
Морковь 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 300-350 гр
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Острый красный перец 0,5 ч.л
Лимонная кислота 1 ч.л
Томатная паста 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем 1 килограмм очищенных кабачков небольшим кубиком и выкладываем на противень, затем поливаем их растительным маслом и перемешав ставим противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
2
Натираем на крупной терке 1 килограмм моркови, затем выкладываем ее в разогретую с растительным маслом сковороду и на высокой температуре плиты обжариваем за два приема. Нарезаем произвольно но не очень крупно 1 килограмм репчатого лука.
3
Выкладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду и постоянно перемешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем его в объемную кастрюлю. Первую партию запеченных кабачков достаем из духовки и выкладываем их в кастрюлю к луку, как и по прошествии времени вторую партию.
4
Снимаем кожицу с 1 килограмма помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем небольшим кубиком, после чего выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим до пюреобразного состояния.
5
Обжаренные помидоры выкладываем в общую кастрюлю, затем высыпаем в нее 1,5 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки острого красного перца и добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.
6
Перетираем все ингредиенты в кастрюле блендером до пюреобразного состояния, затем ставим кастрюлю на плиту и увариваем перемешивая икру на малой температуре 35 минут, после чего за 5 минут до готовности высыпаем в кастрюлю 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
7
Выкладываем приготовленную горячую икру в стерильные банки, затем плотно закрываем стерильными крышками и прикрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания, после чего ставим их для хранения в сухое и темное место. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей кабачковой икры с томатами и морковью по-домашнему: https://youtu.be/ir5CiTzk-z8
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
24 августа 2020 г.
4.91268
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2