Польский кекс "Ukochany" ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Михайловна 👩🍳✈
#фотоурок2
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
муки 3 ст. л. с горкой
крахмала 1 ст.л.
сахара 180 гр.
теплой воды 3 ст.л.
яйца 3 шт
ванильного сахара 1 ч.л.
Для крема
творога 200 гр
молока 100 мл
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до очень густой пены. Затем постепенно всыпайте сахар + ванильный сахар продолжая взбивать. Получится пена как для безе.
2
В желтки добавляем 3 ст. л. очень теплой воды (не горячей) и взбиваем, добавляем их к белкам, еще раз все взбиваем.
3
Смешиваем муку и крахмал, просеиваем их в яичную пену, аккуратно лопаткой, снизу вверх вымешиваем однородную массу.
4
Выпекаем в разогретой духовке при 180° 25-40 мин (зависит от глубины вашей формы). Дайте готовому кексу остыть в форме. Смажьте кремом. Украсить.
5
Творог перетереть через сито, добавить молоко и сахар, взбить.
4.931042
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!