ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сейтан

Сейтан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Vegan
Или как его ещё называют «Пшеничное мясо» 🌱 🥩 Растительный белок который можно...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

сейтан
Мука высшего сорта 1 кг
Вода 2-3 ст
бульон
Вода 1,5 л
Лавровый лист 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 50 мл
Перец душистый горошек 5 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Из всей муки постепенно добавляя воду вымесить густое эластичное тесто.
2
Поставить в раковину вместительную миску набрать в неё тёплой или прохладной воды.
3
Начинаем вымывать из теста весь крахмал. Нам нужно получить чистый пшеничный белок. Кладём тесто в воду и начинаем промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто 15-20 минут. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений. В итоге тесто должно уменьшиться в объёме в 4 раза.
4
Сварить бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и специи на своё усмотрение. Он должен быть достаточно концентрированным, потому что вкус Сейтана зависит от вкуса бульона.
5
Полученный пшеничный белок предварительно нарезать на несколько частей, варить в этом бульоне 30-40 минут. В процессе варки он увеличится в размере примерно в 2 раза.
6
Готовый сейтан можно приготовить различными способами. Потушить в томатном или сливочном соусе с овощами, поджарить в виде стейка на оливковом масле, запечь в духовке в соевом соусе. А также приготовить шашлык, плов, лазанью или солянку. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробовала. Теперь готовлю каждый день)))
1 февраля 2021 г.
Ответить
Здорово, очень рада, что вам понравилось ☺️
7 февраля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!