Сейтан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Или как его ещё называют «Пшеничное мясо» 🌱 🥩 Растительный белок который можно...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- сейтан
- Мука высшего сорта 1 кг
- Вода 2-3 ст
- бульон
- Вода 1,5 л
- Лавровый лист 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 50 мл
- Перец душистый горошек 5 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из всей муки постепенно добавляя воду вымесить густое эластичное тесто.
2
Поставить в раковину вместительную миску набрать в неё тёплой или прохладной воды.
3
Начинаем вымывать из теста весь крахмал. Нам нужно получить чистый пшеничный белок. Кладём тесто в воду и начинаем промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто 15-20 минут. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений. В итоге тесто должно уменьшиться в объёме в 4 раза.
4
Сварить бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и специи на своё усмотрение. Он должен быть достаточно концентрированным, потому что вкус Сейтана зависит от вкуса бульона.
5
Полученный пшеничный белок предварительно нарезать на несколько частей, варить в этом бульоне 30-40 минут. В процессе варки он увеличится в размере примерно в 2 раза.
6
Готовый сейтан можно приготовить различными способами. Потушить в томатном или сливочном соусе с овощами, поджарить в виде стейка на оливковом масле, запечь в духовке в соевом соусе. А также приготовить шашлык, плов, лазанью или солянку. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!