avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахис в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арахис в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_boos
Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
568
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры50 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахиса 300 г
  • Сахара 1 стак.
  • Воды 1/4 стак.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сырые бобы обжариваем на сковороде без масла на слабом огне. Потом очищаем от коричневой шелухи.
2
На среднем огне разогреваем сковороду. Добавляем воду и сахар.
3
Как только вода закипит, а сахар начнет таять, добавляем арахис. Хорошо перемешиваем, чтобы сахарный сироп равномерно покрыл орехи.
4
Через несколько минут основная часть жидкости выпарится, карамель загустеет, появятся крупные пузыри. С этого момента орехи перемешиваем с особой тщательностью, чтобы они не подгорали и сахарная корочка схватывалась равномерно.
5
Когда, покрывшись карамелью, орехи приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, выключаем огонь.
6
Горячие орехи раскладываем в 1 слой на пекарской бумаге, смазанной маслом. Чтобы оттенить вкус, их слегка подсаливаем, не дожидаясь остывания, и перемешиваем.
7
После остывания орехи подаём к столу.
8
Приятного аппетита ☕!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями