Арахис в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних...
Ингредиенты
- арахиса 300 гр.
- сахара 1 стакан
- воды 1/4 стакана
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сырые бобы обжариваем на сковороде без масла на слабом огне. Потом очищаем от коричневой шелухи.
2
На среднем огне разогреваем сковороду. Добавляем воду и сахар.
3
Как только вода закипит, а сахар начнет таять, добавляем арахис. Хорошо перемешиваем, чтобы сахарный сироп равномерно покрыл орехи.
4
Через несколько минут основная часть жидкости выпарится, карамель загустеет, появятся крупные пузыри. С этого момента орехи перемешиваем с особой тщательностью, чтобы они не подгорали и сахарная корочка схватывалась равномерно.
5
Когда, покрывшись карамелью, орехи приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, выключаем огонь.
6
Горячие орехи раскладываем в 1 слой на пекарской бумаге, смазанной маслом. Чтобы оттенить вкус, их слегка подсаливаем, не дожидаясь остывания, и перемешиваем.
7
После остывания орехи подаём к столу.
8
Приятного аппетита ☕!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями