Суп-пюре с грибами и креветками

Суп-пюре с грибами и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga ✈
#суп #обед #ппрецепты #пп #фудблоггер #европа
1 ч
8 порций
2

Ингредиенты

гр шампиньонов 400
гр сушеных грибов 30
воды 1,5 л
луковица 1
Лук-порей (немного для вкуса)
чеснока 1 зубчик
морковь 1
картофелей 5
Креветки
Для маринада креветок:
оливковое масло
сушеный чеснок
соль, перец
мёда 1 ч.л.
Дополнительно:
сливок 7% 200 мл
Соль, перец, любимые травки, молотый мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук, чеснок, лук-порей, морковь и шампиньоны.
2
Обжариваем все на растительном масле пару минут. Шампиньоны обжариваем без масла на разогретой сковороде до выпаривания воды.
3
Все перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные грибы (предварительно их вымачиваем пару минут, моем).
4
Картофель нарезаем и тоже перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды и варим бульон примерно 40 минут, добавляем шампиньоны и варим ещё 15 минут.
5
Пюрируем сваренные овощи с добавлением сливок, доводим до кипения, добавляем специи. Креветки маринуем в соусе (смешиваем оливковое масло, соль, перец, мёд,сушеный чеснок) 10-15 минут, нанизываем на шпажки и обжариваем с каждой стороны по две минуты. Приятного аппетита!
6
Https://www.instagram.com/p/CEPATGdinEN/?igshid=1prnr7iysicde
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!