
Суп-пюре с грибами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga ✈
#суп #обед #ппрецепты #пп #фудблоггер #европа
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Шампиньонов 400 г
- Сушеных грибов 30 г
- Воды 1,5 л
- Луковица 1
- Лук-порей (немного для вкуса)
- Чеснока 1 зуб.
- Морковь 1
- Картофелей 5
- Креветки
- Для маринада креветок:
- Оливковое масло
- Сушеный чеснок
- Соль, перец
- Мёда 1 ч. л.
- Дополнительно:
- Сливок 7% 200 мл
- Соль, перец, любимые травки, молотый мускатный орех
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук, чеснок, лук-порей, морковь и шампиньоны.
2
Обжариваем все на растительном масле пару минут. Шампиньоны обжариваем без масла на разогретой сковороде до выпаривания воды.
3
Все перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные грибы (предварительно их вымачиваем пару минут, моем).
4
Картофель нарезаем и тоже перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды и варим бульон примерно 40 минут, добавляем шампиньоны и варим ещё 15 минут.
5
Пюрируем сваренные овощи с добавлением сливок, доводим до кипения, добавляем специи. Креветки маринуем в соусе (смешиваем оливковое масло, соль, перец, мёд,сушеный чеснок) 10-15 минут, нанизываем на шпажки и обжариваем с каждой стороны по две минуты. Приятного аппетита!
6
Https://www.instagram.com/p/CEPATGdinEN/?igshid=1prnr7iysicde



4.95869
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями