Вяленые томаты с пряностями

Вяленые томаты с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
В этом году у нас получился богатый урожай помидор. Мы и консервировали и в собственном...
10

Ингредиенты

спелые помидоры (желательно сливовидные)
"Прованские травы" 1 пакетик
масло растительное
базилика веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры тщательно моем и немного подсушиваем от лишней влаги. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой выбираем плодоножку вместе с семечками (это нам пригодится в других рецептах, например для изготовления помидор в собственном соку). Раскладываем половинки помидор на решетке сушилки и сушим примерно 12-15 часов до состояния мягкости, но чтобы не превратились бы в чипсы.
2
Листья свежего базилика промываем, подсушиваем на полотенце и раскладываем на дно стерильных банок. Выкладываем плотно готовые томаты, пересыпаем смесью "Прованских трав", заливаем банки под самое горлышко горячим, но не кипящим растительным маслом. Закрываем прокипяченными крышками, проверяем на герметичность и убираем на хранение в холодильник до того момента, когда захочется их съесть.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вялила раньше в духовке, сейчас попробовала в электросушилке, получилось отлично. А остальное аналогично Вашему рецепту с небольшой корректировкой по...
3 сентября 2020 г.
Ответить
Супер! Надо тоже попробовать в электросушилке!👍 Продолжайте делиться фототзывами, копите баллы за них и обменивайте их на призы!😉
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!