Вяленые томаты с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
В этом году у нас получился богатый урожай помидор. Мы и консервировали и в собственном...
Ингредиенты
- спелые помидоры (желательно сливовидные)
- "Прованские травы" 1 пакетик
- масло растительное
- базилика веточки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры тщательно моем и немного подсушиваем от лишней влаги. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой выбираем плодоножку вместе с семечками (это нам пригодится в других рецептах, например для изготовления помидор в собственном соку). Раскладываем половинки помидор на решетке сушилки и сушим примерно 12-15 часов до состояния мягкости, но чтобы не превратились бы в чипсы.
2
Листья свежего базилика промываем, подсушиваем на полотенце и раскладываем на дно стерильных банок. Выкладываем плотно готовые томаты, пересыпаем смесью "Прованских трав", заливаем банки под самое горлышко горячим, но не кипящим растительным маслом. Закрываем прокипяченными крышками, проверяем на герметичность и убираем на хранение в холодильник до того момента, когда захочется их съесть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Воробьева ✈
оставил(а)
Вялила раньше в духовке, сейчас попробовала в электросушилке, получилось отлично. А остальное аналогично Вашему рецепту с небольшой корректировкой по...
3 сентября 2020 г.
Ответить