avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты с пряностями
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые томаты с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
В этом году у нас получился богатый урожай помидор. Мы и консервировали и в собственном...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры (желательно сливовидные)
  • Прованские травы" 1 пак.
  • Масло растительное
  • Базилика 1 вет.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры тщательно моем и немного подсушиваем от лишней влаги. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой выбираем плодоножку вместе с семечками (это нам пригодится в других рецептах, например для изготовления помидор в собственном соку). Раскладываем половинки помидор на решетке сушилки и сушим примерно 12-15 часов до состояния мягкости, но чтобы не превратились бы в чипсы.
2
Листья свежего базилика промываем, подсушиваем на полотенце и раскладываем на дно стерильных банок. Выкладываем плотно готовые томаты, пересыпаем смесью "Прованских трав", заливаем банки под самое горлышко горячим, но не кипящим растительным маслом. Закрываем прокипяченными крышками, проверяем на герметичность и убираем на хранение в холодильник до того момента, когда захочется их съесть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2