
Вяленые сливы с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Супроненко
#вяленаясливарецепт
#сливассыром
#заготовкиназиму
5 часов
2 баночки по 15 порций
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 2 кг
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Прованские травы 0,5 ст. л.
- Рассольный сыр
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рецепт - берем сливу (у меня чернослив, 2 кг, недозрелый немного), режем на 4 части, удаляя косточку.
Раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и посыпаем смесью соли и сахара 1:2.
2
Ставим в духовку на 90 градусов с конвекцией на 4-5 часов примерно. Слива должна завялиться, а не превратиться в сухие кожурки.
3
Раскладываете в баночки, добавляете сыр, прованские травы, заливаем оливковым маслом, подогретым до 70 градусов. Хранится в холодильнике. Мой инстаграм @suprocraft_food



4.861609
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)