Вяленые сливы с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Супроненко
#вяленаясливарецепт
#сливассыром
#заготовкиназиму
5 часов
2 баночки по 15 порций
12
Ингредиенты
- Слив 2 кг.
- сахара, 0,5 ст. л.. соли, прованские травы 1 ст. л.
- Рассольный сыр
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рецепт - берем сливу (у меня чернослив, 2 кг, недозрелый немного), режем на 4 части, удаляя косточку.
Раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и посыпаем смесью соль:сахар 1:2. Ставим в духовку на 90 градусов с конвекцией на 4-5 часов примерно. Слива должна завялиться, а не превратиться в сухие кожурки. Раскладываете в баночки, добавляете сыр, прованские травы, заливаем оливковым маслом, подогретым до 70 градусов. Хранится в холодильнике. Мой инстаграмм @suprocraft_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Оригинальный рецепт! 😋👍Спасибо, Ольга, что поделились им. 🍇👏А сколько в холодильнике могут храниться? 🤔И какой лучше сыр взять: фету или брынзу? 🤔Вы с...
5 сентября 2020 г.
Ответить
Ольга - вкусно! отличная закуска! уже в холодильнике! Жду ваши новые рецепты!
29 сентября 2020 г.
Ответить
Очень оригинально! Обязательно приготовлю. А что ещё Вы заготавливаете на зиму?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!