ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленые сливы с сыром

Вяленые сливы с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Супроненко
#вяленаясливарецепт #сливассыром #заготовкиназиму
5 часов
2 баночки по 15 порций
12

Ингредиенты

  • Слив 2 кг.
  • сахара, 0,5 ст. л.. соли, прованские травы 1 ст. л.
  • Рассольный сыр
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рецепт - берем сливу (у меня чернослив, 2 кг, недозрелый немного), режем на 4 части, удаляя косточку. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и посыпаем смесью соль:сахар 1:2. Ставим в духовку на 90 градусов с конвекцией на 4-5 часов примерно. Слива должна завялиться, а не превратиться в сухие кожурки. Раскладываете в баночки, добавляете сыр, прованские травы, заливаем оливковым маслом, подогретым до 70 градусов. Хранится в холодильнике. Мой инстаграмм @suprocraft_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Оригинальный рецепт! 😋👍Спасибо, Ольга, что поделились им. 🍇👏А сколько в холодильнике могут храниться? 🤔И какой лучше сыр взять: фету или брынзу? 🤔Вы с...
5 сентября 2020 г.
Ответить
Ирина, я делаю с брынзой. Такой плотный рассольный сыр.
25 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Ольга!
26 ноября 2020 г.
Ответить
Ольга - вкусно! отличная закуска! уже в холодильнике! Жду ваши новые рецепты!
29 сентября 2020 г.
Ответить
Очень оригинально! Обязательно приготовлю. А что ещё Вы заготавливаете на зиму?
25 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!