Суп-пюре из тыквы "По-Рижски" со сливками

Суп-пюре из тыквы "По-Рижски" со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф - повар Кремень ✈
Сегодня я приготовлю суп-пюре из тыквы «по Рижски» со сливками, который подаётся с...
Время приготовления блюда 40 - 45 мин
2 - 3 порции
9

Ингредиенты

картошка 1 штука
Тыквы 4-5 кусочков
Морковь 1 штука
Цукини или (кабачок) 1 штука
Луковица 1 штука
чеснока 2 зубочка
Соль, перец по вкусу
Сливки 10% по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем крупными кусочками все наши овощи! Давим чеснок и крупно шинкуем лук.
2
Я предпочитаю оливковое масло. Слегка пассеруем чеснок и лук до золотистого цвета, но не увлекайтесь!
3
Теперь обжариваем минуты 3 – 5 овощи на среднем огне, чтобы они впитали в себя масло и аромат чеснока с луком.
4
Перекладываем слегка пассерованные овощи в кастрюлю, желательно высокую и заливаем овощи водой не покрывая их до конца, а оставляя немного без воды! Это важно, так как овощи сами дадут сок! А нам лишняя вода не нужна, у нас ведь будет суп пюре.
5
Доводим до кипения и варим до готовности на среднем огне (минут 15- 20). Теперь в дело вступает блендер. Превращаем наши готовые овощи в суп пюре! Добавляем 10 % сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на плиту и доводим на медленном огне до кипения и сразу снимаем с огня.
6
Наш суп пюре из тыквы по-Рижски готов! Украшаем по своему вкусу. Суп хорошо сочетается с оливковым маслом, зеленью молодого горошка и редиса, а так же с помидорами черри. Ну, или с чем-нибудь на ваш выбор.
7
Еще больше рецептов на моем канале в YouTube👇🏻https://www.youtube.com/channel/UC8s5jrxQEt2vOZXEsNnIesQ
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Еще больше рецептов на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/chief_cooker_kremen/?hl=ru
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!