
Суп-пюре из тыквы "По-Рижски" со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф - повар Кремень ✈
Сегодня я приготовлю суп-пюре из тыквы «по Рижски» со сливками, который подаётся с...
Время приготовления блюда 40 - 45 мин
2 - 3 порции
1
Ингредиенты
- картошка 1 штука
- Тыквы 4-5 кусочков
- Морковь 1 штука
- Цукини или (кабачок) 1 штука
- Луковица 1 штука
- чеснока 2 зубочка
- Соль, перец по вкусу
- Сливки 10% по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезаем крупными кусочками все наши овощи!
Давим чеснок и крупно шинкуем лук.
2
Я предпочитаю оливковое масло.
Слегка пассеруем чеснок и лук до золотистого цвета, но не увлекайтесь!
3
Теперь обжариваем минуты 3 – 5 овощи на среднем огне, чтобы они впитали в себя масло и аромат чеснока с луком.
4
Перекладываем слегка пассерованные овощи в кастрюлю, желательно высокую и заливаем овощи водой не покрывая их до конца, а оставляя немного без воды! Это важно, так как овощи сами дадут сок! А нам лишняя вода не нужна, у нас ведь будет суп пюре.
5
Доводим до кипения и варим до готовности на среднем огне (минут 15- 20).
Теперь в дело вступает блендер.
Превращаем наши готовые овощи в суп пюре!
Добавляем 10 % сливки, солим и перчим по вкусу.
Ставим на плиту и доводим на медленном огне до кипения и сразу снимаем с огня.
6
Наш суп пюре из тыквы по-Рижски готов!
Украшаем по своему вкусу. Суп хорошо сочетается с оливковым маслом, зеленью молодого горошка и редиса, а так же с помидорами черри.
Ну, или с чем-нибудь на ваш выбор.
7
Еще больше рецептов на моем канале в YouTube👇🏻https://www.youtube.com/channel/UC8s5jrxQEt2vOZXEsNnIesQ



4.821956
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)