avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками, который...
15 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Вода 2 литра
  • Шампиньоны 600 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 3-4 ст.л
  • Пшеничная мука 4 ст.л
  • Сливки 300 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сухари по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление и нарезаем небольшими слайсами 600 граммов шампиньонов, затем выкладываем половину грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжариваем их на большой температуре. Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее оставшиеся шампиньоны, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты. Выливаем в сковороду с обжаренными грибами 3-4 столовых ложки растительного масла.
2
Выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь и добавляем по вкусу соль, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и продолжаем их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.
3
Высыпаем в поставленную на плиту небольшую сковороду 4 столовых ложки пшеничной муки и прогреваем ее на большой температуре, после чего выкладываем в сковороду с мукой 50 граммов сливочного масла и перемешиваем, затем выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Убираем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем закрываем ее крышкой и продолжаем варить грибы на средней температуре плиты. Выкладываем грибную смесь в большую миску и выливаем в нее 200 миллилитров грибного бульона из кастрюли, после чего измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
5
Выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами, затем выливаем в нее 300 миллилитров сливок, добавляем смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем супу закипеть и он готов. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа пюре из шампиньонов со сливками ниже.
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!