Баклажаны со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Закуска-салат-гарнир. Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда, баклажана...
Ингредиенты
- крупный баклажан 1
- сладкий перец 1
- острый перец 1
- репчатый лук 1-2 шт.
- сливы 300 г
- молотый кориандр 1/3 ч.л.
- свежая зелень
- соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажан четвертинками, щедро посолить, перемешать оставить на полчаса.
Промыть холодной водой и отжать.
Сладкий перец нарезать кубиком, лук и острый перец - небольшим кубиком.
Сливы освободить от косточек и нарезать тонкими пластинками.
2
На разогретой сковороде обжарить лук с парой ложек растительного масла.
Добавить баклажан и обжарить до полуготовности.
Выложить сладкий и острый перец.
3
Когда овощи почти готовы, добавить сливы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
4
Потом добавить соль, чеснок, кориандр, петрушку и чайную ложку сахара.
Минуту все прогреть и баклажаны готовы.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!