avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дымляма овощная

Дымляма овощная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Аликова ✈️
Очень вкусно и полезно.
2 часа
20 порций

Ингредиенты

  • Мясо 500 гр
  • Картошка 1 кг (7-8 штук)
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Помидоры 5 штук
  • Перец острый 1 шт
  • Перец сладкий 3 шт
  • Капуста 1 Кочан
  • Специи. Черный красный перец, паприка, соль по вкусу
  • Томат паста 2 ст. ложки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Кабачок 1 штука

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Продукты нарезаются крупно, чтобы не получилась каша. Важно сохранить форму, и тогда все будет выглядеть по-праздничному красиво. Все овощи очищаем, зелень промываем. Мясо лучше резать крупными кусками. Так будет красивее и сочнее. Можно использовать филейную часть или ребрышки.
2
Лук нарезаем кольцами, морковь - брусочками. Болгарский перец желательно нарезать клиньями. капусту делим на средние кусочки. Помидоры пропускаем через терку. Можно томаты нарезать и дольками, но только без шкурки. Небольшого размера картофель можно не резать. Если же клубень слишком большой, то разрезаем пополам. Зубчики чеснока также используем без измельчения - можно использовать нечищеные головки целиком.
3
Слегка обжариваем мясо в казане. Количество масла растительного напрямую зависит от жирности мяса. Чем оно жирнее, тем меньше. Добавляем черный перец и кумин (зиру). Добавляем лук и жарим вместе с мясом до золотистого цвета. Дальше добавляем морковь - все обжариваем
4
Начинается процесс закладки овощей слоями: болгарский перец, чеснок, нарезанные дольками томаты. Затем идет слой картофеля. Сверху кладем базилик. Солим и снова добавляем черный перец и кумин (зиру). Завершающий слой - капуста. Укрываем все капустой так, чтобы под ней все готовилось на пару. Плотно накрываем казан крышкой, отправляем на очень медленный огонь. Время приготовления дымлямы - примерно 1 час.
5
После приготовления - берем большую тарелку, в первую очередь достаем из казана картофель, распределяем его по краю. А в центр помещаем все остальное. Мясо можно поверх овощей, чтобы выглядело наряднее. Украшаем свежим базиликом и петрушкой. Не забудьте добавить и весь сок, который остается на дне казана. В нем весь смак.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!