avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица табака
Курица табака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulen Ibrahimzada
На чугунной/сковородке-гриль
4 порции

Ингредиенты

  • Курица, не больше 1.2 кг
  • Топлёное масло
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Лимонный сок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Удаляем у курицу воротниковую часть, хвост, тонкую часть крыльев. Нарезаем курицу вдоль грудки, открываем, ложкой удаляем почки и т д. промываем. Удаляем лишний жир и кожу. Обсушим кухонными салфетками.
2
Кладем на доску, накрываем плёнкой и начинаем отбивать до плоского состояния. Особенно уделяем внимание голеням и плечевым частям.
3
Солим и перчим с двух сторон. Натираем чесноком. Но не оставляем его на ней. Сбрызгиваем лимонным соком
4
Сковородку разогреваем. Добавим масло, если нет топленого берём растительное. В конце добавим сливочное.
5
Опускаем курицу на хорошо прогретую сковородку кожицей вниз. Придавливаем тяжёлой крышкой меньше диаметра сковородки и кладем сверху что то тяжёлое, например чайник. Суть в том чтобы курица была придавлена ко дну сковородки.
6
Жарим минут 20. Ждём пока прожарится курица, когда образуется корочка переворачиваем её и снова придавливаем на 20 минут.
7
Даем отдохнуть минут 10-15 и можно подавать !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями