
Курица табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulen Ibrahimzada
На чугунной/сковородке-гриль
4 порции
Ингредиенты
- Курица, не больше 1.2 кг
- Топлёное масло
- Соль, перец
- Чеснок
- Лимонный сок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Удаляем у курицу воротниковую часть, хвост, тонкую часть крыльев. Нарезаем курицу вдоль грудки, открываем, ложкой удаляем почки и т д. промываем. Удаляем лишний жир и кожу. Обсушим кухонными салфетками.
2
Кладем на доску, накрываем плёнкой и начинаем отбивать до плоского состояния. Особенно уделяем внимание голеням и плечевым частям.
3
Солим и перчим с двух сторон. Натираем чесноком. Но не оставляем его на ней. Сбрызгиваем лимонным соком
4
Сковородку разогреваем. Добавим масло, если нет топленого берём растительное. В конце добавим сливочное.
5
Опускаем курицу на хорошо прогретую сковородку кожицей вниз. Придавливаем тяжёлой крышкой меньше диаметра сковородки и кладем сверху что то тяжёлое, например чайник. Суть в том чтобы курица была придавлена ко дну сковородки.
6
Жарим минут 20. Ждём пока прожарится курица, когда образуется корочка переворачиваем её и снова придавливаем на 20 минут.
7
Даем отдохнуть минут 10-15 и можно подавать !



4.891365
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями