Курочка табака (тапака)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Молчанова🌳
Мама привезла этот рецепт (цыплёнок тапака) из Ташкента и упростила его на свой манер....
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, срезать ненужные части.
2
Подготовить соль, перец, чеснок пропустить через пресс.
3
Обмазать курицу солью и чесноком, вложить чеснок и соль в прорези, посыпать перчиком.
4
Разогреть масло на сковороде (у меня на 7 из 9) и выложить курочку.
5
Т.к.у меня нет сковороды-тапака, я использую плоскую тарелку и пятилитровую бутыль с водой, через 5 минут снизить огонь до 4-4,5. Итоговое время жарки одной стороны 15 минут. Если курица крупная, то подольше. По истечении времени перевернуть и повторить. Можно подлить немного воды, тогда будет вкусная подливка, в которую можно макать курочку и/или хлеб😋 Мне с таким блюдом ни гарнира, ни салата даже не хочется) Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!