ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хашлама

Хашлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор артур камалов
бомбезный вкус #папкасновавделе #папкакулинар #ужин #хашлама #амням
60 мин
8 порций
3

Ингредиенты

мяса 800 грамм
лука 4 головки
сладких (болгарских) перца 2
помидоров 5
белого вина 200 мл
хмели-сунели 1 ст. ложка
неострой паприки 1 чайная ложка
соль по вкусу
кинза или петрушки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Вот наши ингредиенты.
2
Порезать мясо крупными кусочками. Положить мясо в кастрюлю с толстым дном или казан обжарить на масле до лёгкой корочки снять с огня.
3
Нарезать лук перьями, чем больше тем лучше (много лука мало не бывает), выложить поверх мяса.
4
Срезать плодоножку перца, вынуть семена, порезать квадратики и положить поверх лука.
5
Далее режем помидоры пополам если черри, либо на четвертинки если большие и кладём в кастрюлю.
6
Далее уже сами решаете класть картошку или нет, я сам положил, но оригинальную хашламу готовят без картошки.
7
Вливаем вино солим перчим добавляем 1 ст ложку хмели-сунели, 1 ложку паприки и доливаем воду до уровня картошки и ставим на большой огонь до момента кипения. как только закипело убавляем огонь и варим до готовности, по мере готовности проверяем на соль, через 40 минут примерно блюдо будет готово. всем приятного аппетита и доброго дня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, Артур. Красивое блюдо получилось. А какие блюдо ещё готовили, поделитесь.
20 сентября 2020 г.
Ответить
Какая вкуснота 🤗 прямо захотелось 🤤
28 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!