
Хашлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор артур камалов
бомбезный вкус #папкасновавделе #папкакулинар #ужин #хашлама #амням
60 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Мяса 800 г
- Лука 4 гол.
- Сладких (болгарских) перца 2
- Помидоров 5
- Белого вина 200 мл
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Неострой паприки 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Кинза или петрушки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вот наши ингредиенты.
2
Порезать мясо крупными кусочками. Положить мясо в кастрюлю с толстым дном или казан обжарить на масле до лёгкой корочки снять с огня.
3
Нарезать лук перьями, чем больше тем лучше (много лука мало не бывает), выложить поверх мяса.
4
Срезать плодоножку перца, вынуть семена, порезать квадратики и положить поверх лука.
5
Далее режем помидоры пополам если черри, либо на четвертинки если большие и кладём в кастрюлю.
6
Далее уже сами решаете класть картошку или нет, я сам положил, но оригинальную хашламу готовят без картошки.
7
Вливаем вино солим перчим добавляем 1 ст ложку хмели-сунели, 1 ложку паприки и доливаем воду до уровня картошки и ставим на большой огонь до момента кипения. как только закипело убавляем огонь и варим до готовности, по мере готовности проверяем на соль, через 40 минут примерно блюдо будет готово. всем приятного аппетита и доброго дня!



5448
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)