Ежики из фарша с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- мясного фарша 600 гр
- риса 100 гр
- Большая луковица
- Средняя морковь
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растит.масло для жарки
- Томатная паста (или 2-3 спелых помидора) 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Режем мелко 1/2 лука.
2
В фарш (его я готовлю заранее) добавляем лук, яйцо, промытый рис, соль, перец. Очень хорошо перемешиваем, вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым.
3
Делим фарш на части и катаем шарики, немного обваливаем в муке и отправляем поджариваться в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
4
Как ежики поджарится, добавляем оставшийся лук, морковь порезанные как вам нравится. Добавляем воду, чтобы ежики покрылись полностью. Добавляем пасту томатную (у меня не было, я порезала помидоры), солим, перчим по вкусу. Даём закипеть, убавляем сразу огонь до среднего, закрываем крышкой и оставляем тушиться мин на 30.
5
Приятного аппетита 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!