avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятная курица с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятная курица с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dima Dratsky
#instagramdzmitrydratski #dzmitrydratski #еда #суп #кремсуп #пп #фудблог #фудблогер...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • панировочных сухарей 100 граммов
  • Куриные ножки и филе
  • термостатного йогурта 100 граммов
  • куриных яйца 2
  • муки 5 ложек с горкой
  • воды 1/4 стакана
  • свежей мяты 30 граммов
  • булгура 100 граммов
  • Приправы по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сегодня готовим мятную курицу с булгуром. Для хрустящей панировки смешаем два куриных яйца, термостатный йогурт, добавим немного воды.
2
Всыпаем 5 ложек муки с горкой, а дальше уже закидываем свежую мяту.
3
В получившейся смеси обваливаем нашу курицу и не жалея присыпаем панировочными сухарями. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4
Потом разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла и высыпаем наш булгур. Ждём пока он подсушится, приправляем по вкусу, я добавлял укроп и красный перец, а затем вывариваем его полчаса, постепенно вливая воду, как к ризотто.
5
Подаём булгур на блинчике и с кусочком масла. Это отличное дополнение для нашей мятной курицы. Ешь, молись, люби 😄
6
Обязательно подпишитесь на мой Instagram @dzmitrydratski, там есть все эти же рецепты, но в гораздо более удобном видеоформате.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2