Мятная курица с булгуром

Мятная курица с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dima Dratsky
#instagramdzmitrydratski #dzmitrydratski #еда #суп #кремсуп #пп #фудблог #фудблогер...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

панировочных сухарей 100 граммов
Куриные ножки и филе
термостатного йогурта 100 граммов
куриных яйца 2
муки 5 ложек с горкой
воды 1/4 стакана
свежей мяты 30 граммов
булгура 100 граммов
Приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сегодня готовим мятную курицу с булгуром. Для хрустящей панировки смешаем два куриных яйца, термостатный йогурт, добавим немного воды.
2
Всыпаем 5 ложек муки с горкой, а дальше уже закидываем свежую мяту.
3
В получившейся смеси обваливаем нашу курицу и не жалея присыпаем панировочными сухарями. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4
Потом разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла и высыпаем наш булгур. Ждём пока он подсушится, приправляем по вкусу, я добавлял укроп и красный перец, а затем вывариваем его полчаса, постепенно вливая воду, как к ризотто.
5
Подаём булгур на блинчике и с кусочком масла. Это отличное дополнение для нашей мятной курицы. Ешь, молись, люби 😄
6
Обязательно подпишитесь на мой Instagram @dzmitrydratski, там есть все эти же рецепты, но в гораздо более удобном видеоформате.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Взяла себе на заметку вашу мятную курицу. Попробую. Спасибо большое вам за подробный рецепт. 👌😊👍
29 сентября 2020 г.
Ответить
У вас замечательные рецепты!👍 Не останавливайтесь, публикуйте новое каждую неделю 🤗
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!