
Мятная курица с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dima Dratsky
#instagramdzmitrydratski #dzmitrydratski #еда #суп #кремсуп #пп #фудблог #фудблогер...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- панировочных сухарей 100 граммов
- Куриные ножки и филе
- термостатного йогурта 100 граммов
- куриных яйца 2
- муки 5 ложек с горкой
- воды 1/4 стакана
- свежей мяты 30 граммов
- булгура 100 граммов
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сегодня готовим мятную курицу с булгуром. Для хрустящей панировки смешаем два куриных яйца, термостатный йогурт, добавим немного воды.
2
Всыпаем 5 ложек муки с горкой, а дальше уже закидываем свежую мяту.
3
В получившейся смеси обваливаем нашу курицу и не жалея присыпаем панировочными сухарями. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4
Потом разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла и высыпаем наш булгур. Ждём пока он подсушится, приправляем по вкусу, я добавлял укроп и красный перец, а затем вывариваем его полчаса, постепенно вливая воду, как к ризотто.
5
Подаём булгур на блинчике и с кусочком масла. Это отличное дополнение для нашей мятной курицы.
Ешь, молись, люби 😄
6
Обязательно подпишитесь на мой Instagram @dzmitrydratski, там есть все эти же рецепты, но в гораздо более удобном видеоформате.



4.96843
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)