Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#закуска #гарнир #горячееблюдо #вторыеблюда #премиявторыеблюда #премиязакуски...
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Рис 80 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 2 шт
- Сыр твёрдый 70 гр
- Растительное масло
- Соль 3 гр
- Перец чёрный молотый 3 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть несколько раз под проточной водой и отварить.
2
Репчатый лук нарезать кубиками.
В сковороду влить масло, выложить лук и обжарить его в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
3
Кабачок натереть на крупной терке.
(Если кабачок не молодой, обязательно нужно очистить его от кожуры.)
4
Добавить к кабачку обжаренный лук, отварной рис и яйца. Посолить и поперчить.
5
Твердый сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра выложить к рису с кабачком. Перемешать.
6
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму подготовленную массу. Сверху распределить оставшийся сыр.
7
Поставить форму в духовку готовить рисовую запеканку с кабачком и сыром в течение 20-30 минут при температуре 190 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!