Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#италия #отпуск # домашнее задание # школа, # на переменке...
Ингредиенты
- Листы лаваша 4 шт
- Фарш мясной /любой/ 250-300 г
- Лук репчатый по вкусу
- Соус томатный или 4 шт. свежие помидоры
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло сливочное 100 г
- Мука
- Молоко
- Сыр твердый
- Специи/ провансальские травы/ по вкусу
- Зелень
- мускатный орех по вкусу
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1-2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим соус БЕШАМЕЛЬ. В сотейнике растапливаем 60 гр сливочного масла, постепенно вливаем молоко. Добавляем муку, соль и мускатный орех. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2
Соус БОЛОНЬЕЗЕ: Лук нарезаем мелким кубком и обжариваем на сливочном масле (30 гр). Добавляем тертую морковь и обжариваем в течение 5 минут до полу готовности. Добавляем фарш, соль, перец и жарим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. В полученную смесь добавляем томатную пасту и тушим в течение 10 минут.
3
"Собираем" лазанью. На дно блюда для запекания наливаем соус БЕШАМЕЛЬ, кладём несколько листов, укладываем соус БОЛОНЬЕЗЕ, поливаем соусом БЕШАМЕЛЬ, посыпаем тёртым сыром. Продолжаем данную схему, пока ингредиенты не закончатся.
4
Да, незабываем положить резаные помидоры и перец, чеснок.
5
Опять соус, опять лист...
6
Выкладываем соус БОЛОНЬЕЗЕ, лист лаваша...
7
Включаем духовку, разогреваем, ставим лазанью и выпекаем, до румяного цвета.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями