avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Masha ✈️
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Съедается он быстро.
3 ч
12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (какое вы пожелаете) 1 кг
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 4 гол.
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 300 мл
  • Приправы (зира) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума
  • Перец острый

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Морковь нарезать брусочками.
4
В большом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета.
5
К мясу добавить лук,потушить минут 5.
6
Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
7
Добавить зиру, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.
8
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.  Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
9
В холодной воде 5–6 раз промыть рис. (Пока вода не станет прозрачной).
10
Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
11
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.  Немного посолить.  Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
12
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.  Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
13
При подаче все перемешать.
14
Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1