
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
По рецепту автора нашего сайта Elizabeth Yanovich
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 700 г
- Кефира 500 мл
- Растительного масла 50 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка
- Сыра сулугуни (можно пополам с обычным сыром) 300 г
- Яйца 2
- Сушеная зелень по вкусу
- Для смазывания
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Муку, кефир, растительное масло, сахар, соль, соду отправить в емкость. Замесить тесто (количество муки регулируйте по консистенции:тесто должно быть мягким, эластичным, но только слегка липнуть к рукам). Оставить его под пленкой на 30 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца и перемешать. По вкусу добавить зелень. Можно свежую или сушенную.
3
Тесто разделить на 10 шариков. Смесь из сыра и яиц разделить на 5 частей. Припылить рабочую поверхность мукой. Из двух шариков теста и одной части сырной смеси получится один пирожок.
Раскатываем шарики в одинаковые кругляши. На один кругляш выкладываем сырную смесь и равномерно распределяем. Сверху закрываем вторым кругляшом и защипываем по краям. После этого слегка раскатываем заготовку (размер зависит от сковороды).
4
Можно другим способом. На лепешку выложить начинку и собрать в мешочек, раскатать. жарить на среднем огне на сухой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Смазываем готовый хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.851721
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)