Запечённый рис с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Abramova
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом, потому что рис получается ароматнейший, а...
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- риса 200 грамм
- шампиньонов 500 грамм
- крупная луковица 1
- воды 400 мл
- растительное масло для жарки
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- соль, молотый черный перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут на среднем огне.
Большие шампиньоны разрежьте вдоль и дольками поперёк, некрупные грибы можно просто нарезать ломтиками.
2
Обжарьте грибы с луком, добавьте черный перец и мускатный орех, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Добавьте рис и готовьте ещё минуту, помешивая.
3
В форму для запекания выложите массу, залейте водой и хорошо посолите. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
Накройте фольгой форму и готовьте уже при 180 градусах, пока вода полностью не впитается в рис.
4
Подавать можно со свежей рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями