avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый рис с грибами

Запечённый рис с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Abramova
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом, потому что рис получается ароматнейший, а...
1 час
5-6 порций

Ингредиенты

  • риса 200 грамм
  • шампиньонов 500 грамм
  • крупная луковица 1
  • воды 400 мл
  • растительное масло для жарки
  • мускатного ореха 1/4 ч.л.
  • соль, молотый черный перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут на среднем огне. Большие шампиньоны разрежьте вдоль и дольками поперёк, некрупные грибы можно просто нарезать ломтиками.
2
Обжарьте грибы с луком, добавьте черный перец и мускатный орех, перемешайте и готовьте еще пару минут. Добавьте рис и готовьте ещё минуту, помешивая.
3
В форму для запекания выложите массу, залейте водой и хорошо посолите. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Накройте фольгой форму и готовьте уже при 180 градусах, пока вода полностью не впитается в рис.
4
Подавать можно со свежей рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями