Вкусная, густая КАБАЧКОВАЯ ИКРА без уксуса. Плита будет чистой

Вкусная, густая КАБАЧКОВАЯ ИКРА без уксуса. Плита будет чистой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#заготовки2020 #кабачки #заготовки #консервирование #консервация #помидорыназиму...
60 минут
3 банки 0,7 л
13

Ингредиенты

кабачков 4 кг
лука 500 гр
моркови 200 гр
кетчупа 200 гр
чеснока 50 гр
растительного масла 100 гр
соли 40 гр
молотой смеси перцев 5 гр
аспирина 1 таблетка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очищаем от кожицы и удаляем у них семена. Режем кабачки крупными кубиками. Выкладываем кабачки в чашу, солим их и оставляем  на 15 - 20 минут, чтобы они пустили сок.
2
Чистим и крупно режем лук и морковь. Отжимаем кабачки от лишнего сока.
3
На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. Теперь выкладываем сюда кабачки и начинаем их тушить. Тушим кабачки с открытой крышкой пока вся лишняя влага не испарится. Выпаривание лишней влаги из целых кабачков, а не из пюре, позволяет сохранить плиту абсолютно чистой, ведь сильных брызг как от пюре, не будет. У меня лишняя влага выпаривалась около 30-40 минут. Овощи за это время стали абсолютно мягкими.
4
Теперь в эту массу выкладываем измельченный чеснок и выключаем плиту. Я беру погружной блендер и прямо в этой же чаше превращаю овощи в абсолютно однородное пюре. Но для этого можно использовать и классический блендер. Теперь к получившемуся пюре добавляем кетчуп. Я специально использую кетчуп, а не томатную пасту, ведь в нём уже есть определенный состав специй, который сделает вкус кабачковой икры интереснее.
5
Количество соли регулируйте по своему вкусу, но я соли больше не добавляю. Я добавила только немного молотой смеси перцев. Но это тоже делайте по вашему желанию: если не любите, не добавляйте. Чтобы икра не получилась кислой, я не буду добавлять в кабачковую икру ни уксус, ни лимонную кислоту, а в качестве консерванта я в неё добавлю Аспирин. В таких мизерных количествах он не навредит организму, но замечательно сохранит нашу икру от брожения.
6
Наша икра готова, и нам осталось закрыть её в банки. Это можно сделать двумя способами. Я решила довести массу в этой же чаше до кипения, но уже под закрытой крышкой. А затем разложить горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатать. Но можно сначала разложить икру в банки, а затем поставить их стерилизоваться. Стерилизовать банки нужно 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
7
Закатанные банки я всегда убираю банки в теплое место для медленного остывания.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!