
Хашлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асмик Товмасян ✈️
Все готовят и у всех по разному вкусно получается.
Пишу мой рецепт. Он стал любимым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранья корейка или лопатка 2 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Перец 4 шт.
- Лук репчатый 500 г
- Зелень( укроп, петрушка, кинза, базилик) 200 г
- Пиво светлое (или сухое красное) 600 мл
- Соль перец (если любите острое, можно остренький) по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баранину хорошо промываем и удаляем все лишнее.
🔪 Помидоры, перец, лук режем полукольцами. Зелень не очень мелко нарезаем.
🔪 Все это переносим в миску, солим, перчим, и хорошенько руками мнем.
🔪 Берем чугунную кастрюлю, или просто кастрюлю с толстым дном, снизу по всему дну накладываем помидорный соус, сверху баранину. На баранину соус, хорошо распределяем и опять мясо. И так пока все не закончится.
2
Наливаем пиво или вино, плотно закрываем крышку, и ставим на сильный огонь, пока закипит. Как начнёт кипеть, огонь убавляем до среднего и оставляем час варится.
🔪Хашлама должна вариться, а не томится. Поэтому важно чтоб она во время варки хорошо кипела.
🔪Я обычно готовлю из ягнёнка, у меня варится ровно час. Если у вас получиться дольше, не переживайте значит возраст о себе говорит. 😉
Приятного аппетита.



4.921120
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями