
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Орлова
Однородной творожной массе, предпочитаю зерненый творог. Кто любит послаще, можно...
50 мин
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога зерненого 500 г
- Яйцо 1
- Мука
- Изюма
- Кефира 4 ст. л.
- Масло растительное
- Ложка сахара, разрыхлитель 1 стак.
- Мед, ягода, корица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть изюм, залить водой для набухания.
2
Разбить яйцо, в творог добавить только желток, белок оставить для смазывания, всыпать сахар/ сахарозаменитель.
3
Добавить кефир, набухший изюм, муку и разрыхлитель - перемешать. Должна получиться густая вязкая масса.
4
Смазать форму растительным маслом, выложить получившуюся массу, разровнять ложкой и поставить запекаться в духовку на 40 мин при t= 200.
5
Минут за 10 до готовности смазать запеканку белком.
6
Разрезать запеканку на порции, подавать с мёдом, корицей и ягодами. Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)