Линь в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Нежная, сочная, потрясающе вкусная рыбка. А соус и грибочки можно есть прямо ложкой,...
Ингредиенты
- линь (живой вес) 1.5 кг
- шампиньонов 500 гр
- луковицы 3
- сметаны 300 гр
- оливковое масло
- паприки 0.5 ч.л
- куркумы 0.5 ч.л
- крупного лимона сок 1/4
- приправы "лимонный перчик" 1 ч.л с горкой
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Линя очистить от слизи и чешуи. Выпотрошить и вырезать жабры. Промыть. Если я запекаю эту рыбу в духовке, то чищу линя от чешуи, а если просто жарю на сковородке, то просто удаляю ножом слизь. Дело в том, что чешуя у линя очень мелкая, зажаренная на сковородке она не только не ощущается, но и придаёт особую румяную корочку, особенно в панировке из муки. В духовке такого результата может не получиться, особенно снизу, поэтому чищу полностью. Сделать на рыбе крестообразные надрезы, посолить.
2
Смешать с оливковым маслом острый перец, куркуму, лимонный сок и приправу "лимонный перчик". Перемешать, дать настояться минут 20. Намазать этой волшебной смесью рыбу, потерпим ещё минут 15. При желании можно добавить в смесь сушеного чесночного порошка, прекрасно сочетается с рыбой, дело вкуса.
3
На хорошо прогретую сковородку влить масло, добавить очищенный и порезанный полукольцами лук. Слегка зарумянить его, добавить шампиньоны. Рекомендую в этом блюде маленькие грибочки целиком, но если таких нет, то порежьте крупно, то что есть, не стоит мельчить. Обжаривать минут пять и добавить сметану. Тушить всё вместе минут 10.
4
Противень для запекания смазать маслом, выложить на него рыбу, добавить сметанно-луково-грибную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Постарайтесь зарумянить кожицу у линя, это будет очень вкусно, а под ней нежное сочное мясо, с потрясающим вкусом. Приятного аппетита, и живите вкусно! 😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Евгений, браво👏👏👏👏👏 Очень красиво и аппетитно👌😋Вы просто молодец!!!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!