avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Линь в сливочно-грибном соусе
Линь в сливочно-грибном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Линь в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Нежная, сочная, потрясающе вкусная рыбка. А соус и грибочки можно есть прямо ложкой,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Линь (живой вес) 1,5 кг
  • Шампиньонов 500 г
  • Луковицы 3
  • Сметаны 300 г
  • Оливковое масло
  • Паприки 0,5 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Крупного лимона сок 1/4
  • Приправы "лимонный перчик" 1 ч. л с горкой
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Линя очистить от слизи и чешуи. Выпотрошить и вырезать жабры. Промыть. Если я запекаю эту рыбу в духовке, то чищу линя от чешуи, а если просто жарю на сковородке, то просто удаляю ножом слизь. Дело в том, что чешуя у линя очень мелкая, зажаренная на сковородке она не только не ощущается, но и придаёт особую румяную корочку, особенно в панировке из муки. В духовке такого результата может не получиться, особенно снизу, поэтому чищу полностью. Сделать на рыбе крестообразные надрезы, посолить.
2
Смешать с оливковым маслом острый перец, куркуму, лимонный сок и приправу "лимонный перчик". Перемешать, дать настояться минут 20. Намазать этой волшебной смесью рыбу, потерпим ещё минут 15. При желании можно добавить в смесь сушеного чесночного порошка, прекрасно сочетается с рыбой, дело вкуса.
3
На хорошо прогретую сковородку влить масло, добавить очищенный и порезанный полукольцами лук. Слегка зарумянить его, добавить шампиньоны. Рекомендую в этом блюде маленькие грибочки целиком, но если таких нет, то порежьте крупно, то что есть, не стоит мельчить. Обжаривать минут пять и добавить сметану. Тушить всё вместе минут 10.
4
Противень для запекания смазать маслом, выложить на него рыбу, добавить сметанно-луково-грибную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Постарайтесь зарумянить кожицу у линя, это будет очень вкусно, а под ней нежное сочное мясо, с потрясающим вкусом. Приятного аппетита, и живите вкусно! 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4