
Кабачки с приправой для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заготовки2020 решила попробовать сделать закуску по мотивам рецепта Людмилы Плехановой...
Ингредиенты
- Очищенных от кожи и семян кабачков 3 кг
- Помидоров 1,5 кг
- Морковь 1
- Луковицы 3
- Растительного масла для жарки 100 мл
- Болгарских перца 2
- Чеснока 1 гол.
- Горьких перца 1-2
- Зелени (у меня укроп и петрушка) 1 пуч.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Приправы для шашлыка 30 г
- Винного уксуса 6% 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке, жарим в большой кастрюле на растительном масле. Пока морковь и лук жарятся, делаем пюре из помидоров и перца. Добавляем его в кастрюлю и варим 15 минут.
2
Кабачки режем произвольно, отправляем в томатную массу, ждём, пока кабачки полностью покроются жидкостью, варим 5 минут. Добавляем специи, уксус, чеснок, натертый на мелкой тёрке и зелень. Варим ещё 5 минут. Раскладываем по баночкам, закатываем, укутываем.
3
У меня получилось 6 банок по 0.8 л и одна 0,5 л.



4.921159
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)