Кабачки с приправой для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заготовки2020 решила попробовать сделать закуску по мотивам рецепта Людмилы Плехановой...
Ингредиенты
- очищенных от кожи и семян кабачков 3 кг
- помидоров 1,5 кг
- морковь 1
- луковицы 3
- растительного масла для жарки 100 мл
- болгарских перца 2
- чеснока 1 головка
- горьких перца 1-2
- зелени (у меня укроп и петрушка) 1 пучок
- соли 1 ст. ложка
- сахара 3 ст. ложки
- приправы для шашлыка 30 г
- винного уксуса 6% 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке, жарим в большой кастрюле на растительном масле. Пока морковь и лук жарятся, делаем пюре из помидоров и перца. Добавляем его в кастрюлю и варим 15 минут.
2
Кабачки режем произвольно, отправляем в томатную массу, ждём, пока кабачки полностью покроются жидкостью, варим 5 минут. Добавляем специи, уксус, чеснок, натертый на мелкой тёрке и зелень. Варим ещё 5 минут. Раскладываем по баночкам, закатываем, укутываем.
3
У меня получилось 6 банок по 0.8 л и одна 0,5 л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
оставил(а)
Спасибо за вдохновение!🌹Я сделала наподобие с огурцов😊очень вкусно. Позже попробую с кабачков👍
18 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!