Картофельные котлетки с луковым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
2 порции
Ингредиенты
- картофеля среднего 4 шт
- яйцо 1
- Укроп
- Слив. Масло
- Панировочные сухари
- Для соуса:
- Лук (1 большая или 2 небольшие)
- Слив. Масло
- сметаны 2-3 ст.л
- муки 1 ст л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и поставить варить, когда вода закипит, посолить и варить до готовности.
2
С готового картофеля сливаем воду, добавляем нарезанный укроп, сливочное масло и растираем толкушкой в пюре. Когда картофель чуть-чуть остынет, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
3
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
4
Для соуса, лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем немного воды, соль и столовую ложку сметаны, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Муку разводим в небольшом количестве воды и добавляем к луку постоянно помешивая, после этого добавляем оставшуюся сметану. Соус готов. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!