avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морские гребешки с грибным кремом 🦪

Морские гребешки с грибным кремом 🦪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#страны #азия #отпуск #морскиегребешки #деликатес
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Крупный сахалинский гребешок 10 шт
  • Чеснок 4 зубка
  • ч. л Тимьян 1/2
  • гр Сливочное масло 70
  • по вкусу Перец крупного помола, соль
  • Каперсы маринованные
  • Микс салатов "Белая Дача"
  • л Сок лимона 1 ст.
  • л Сок лайма 1 ст.
  • л Оливковое масло 1 ст.
  • Крем
  • гр Грибы шампиньоны 500
  • Сливки не жирные (15%) 200 мл
  • Мука пшеничная (по желанию, если будет слишком жидкое) 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очищенное мясо гребешка размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре, выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Гребешки солим и перчим (крупно молотым перцем) с двух сторон.
3
Обжариваем чеснок на сливочном масле, добавляем гребешки. Жарим 2 минуты на одной стороне (это максимум) и две на другой, не больше, иначе гребешки превратятся в резиновые шайбы.☝️
4
Гребешки снимаем с огня, поливаем сливочным маслом, которое осталось после жарки гребешков.
5
Поджарим в сковороде грибы, солим, перчим по вкусу, приправляем щепоткой тимьяна, добавляем нежирные сливки, немного потомить, снять с огня. Измельчить в блендере.
6
Выложим морские гребешки на тарелку и добавим к ним маринованные каперсы и микс салатов.
7
Берём по 1 ст. л. сока лимона, лайма и оливкового масла, натираем цедру лайма 1/2 шт, перемешиваем, сбрызгиваем гребешки.
8
Грибной крем выкладываем в тарелку для соуса, подаем к гребешкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями