![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Морские гребешки с грибным кремом 🦪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#страны #азия #отпуск #морскиегребешки #деликатес
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Крупный сахалинский гребешок 10 шт
- Чеснок 4 зубка
- ч. л Тимьян 1/2
- гр Сливочное масло 70
- по вкусу Перец крупного помола, соль
- Каперсы маринованные
- Микс салатов "Белая Дача"
- л Сок лимона 1 ст.
- л Сок лайма 1 ст.
- л Оливковое масло 1 ст.
- Крем
- гр Грибы шампиньоны 500
- Сливки не жирные (15%) 200 мл
- Мука пшеничная (по желанию, если будет слишком жидкое) 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищенное мясо гребешка размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре, выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Гребешки солим и перчим (крупно молотым перцем) с двух сторон.
3
Обжариваем чеснок на сливочном масле, добавляем гребешки. Жарим 2 минуты на одной стороне (это максимум) и две на другой, не больше, иначе гребешки превратятся в резиновые шайбы.☝️
4
Гребешки снимаем с огня, поливаем сливочным маслом, которое осталось после жарки гребешков.
5
Поджарим в сковороде грибы, солим, перчим по вкусу, приправляем щепоткой тимьяна, добавляем нежирные сливки, немного потомить, снять с огня. Измельчить в блендере.
6
Выложим морские гребешки на тарелку и добавим к ним маринованные каперсы и микс салатов.
7
Берём по 1 ст. л. сока лимона, лайма и оливкового масла, натираем цедру лайма 1/2 шт, перемешиваем, сбрызгиваем гребешки.
8
Грибной крем выкладываем в тарелку для соуса, подаем к гребешкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871547
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями