
Морские гребешки с грибным кремом 🦪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#страны #азия #отпуск #морскиегребешки #деликатес
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Крупный сахалинский гребешок 10 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Тимьян 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 70 г
- По вкусу перец крупного помола, соль
- Каперсы маринованные
- Микс салатов "белая дача"
- Л сок лимона 1 стак.
- Л сок лайма 1 стак.
- Л оливковое масло 1 стак.
- Крем
- Грибы шампиньоны 500 г
- Сливки не жирные (15%) 200 мл
- Мука пшеничная (по желанию, если будет слишком жидкое) 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищенное мясо гребешка размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре, выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Гребешки солим и перчим (крупно молотым перцем) с двух сторон.
3
Обжариваем чеснок на сливочном масле, добавляем гребешки. Жарим 2 минуты на одной стороне (это максимум) и две на другой, не больше, иначе гребешки превратятся в резиновые шайбы.☝️
4
Гребешки снимаем с огня, поливаем сливочным маслом, которое осталось после жарки гребешков.
5
Поджарим в сковороде грибы, солим, перчим по вкусу, приправляем щепоткой тимьяна, добавляем нежирные сливки, немного потомить, снять с огня. Измельчить в блендере.
6
Выложим морские гребешки на тарелку и добавим к ним маринованные каперсы и микс салатов.
7
Берём по 1 ст. л. сока лимона, лайма и оливкового масла, натираем цедру лайма 1/2 шт, перемешиваем, сбрызгиваем гребешки.
8
Грибной крем выкладываем в тарелку для соуса, подаем к гребешкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.871547
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями