Бхинди масала (окра по-индийски)

Бхинди масала (окра по-индийски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
У Окры, ее еще называют бамия, в отличие от всех прочих плодов, присутствует липкий...
45 мин
4 порции
11

Ингредиенты

Окра 500 гр
Помидоры (средние) 2 шт
Лук красный 1 шт
Острый перец 1 шт
Имбирь 2,5 см
Зира 1 ч л
Кориандр молотый 1,5 ч л
Куркума 0,5 ч л
Чили порошок 1/4 ч л
Амчур (порошок манго) 1/4 ч л
Соль 3/4 ч л
Гарам-масала 1 -2 щепотки
Нарубленный тонко имбирь или кинза для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окру нарезать кусочками по полтора см. и обжарить на слабом огне 15 мин. Отложить в сторону.
2
В другой сковороде растушить лук, добавить мелко нарубленные имбирь и острый перец. Обжарить ещё немного.
3
Добавить нарезанные кубиком помидоры и растушить до мягкости.
4
Добавить специи, приправить и при необходимости добавить немного воды.
5
Добавить окру и хорошо прогреть.
6
Посыпать блюдо рубленой кинзой и подать с рисом или индийскими лепешками.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и красиво выглядит!👍👍👍
16 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо!!!🥰
18 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!