Бхинди масала (окра по-индийски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
У Окры, ее еще называют бамия, в отличие от всех прочих плодов, присутствует липкий...
45 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Окра 500 гр
- Помидоры (средние) 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Имбирь 2,5 см
- Зира 1 ч л
- Кориандр молотый 1,5 ч л
- Куркума 0,5 ч л
- Чили порошок 1/4 ч л
- Амчур (порошок манго) 1/4 ч л
- Соль 3/4 ч л
- Гарам-масала 1 -2 щепотки
- Нарубленный тонко имбирь или кинза для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Окру нарезать кусочками по полтора см. и обжарить на слабом огне 15 мин. Отложить в сторону.
2
В другой сковороде растушить лук, добавить мелко нарубленные имбирь и острый перец. Обжарить ещё немного.
3
Добавить нарезанные кубиком помидоры и растушить до мягкости.
4
Добавить специи, приправить и при необходимости добавить немного воды.
5
Добавить окру и хорошо прогреть.
6
Посыпать блюдо рубленой кинзой и подать с рисом или индийскими лепешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!