Бхинди масала (окра по-индийски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
У Окры, ее еще называют бамия, в отличие от всех прочих плодов, присутствует липкий...
45 мин
4 порции
11
Ингредиенты
Окра 500 гр
Помидоры (средние) 2 шт
Лук красный 1 шт
Острый перец 1 шт
Имбирь 2,5 см
Зира 1 ч л
Кориандр молотый 1,5 ч л
Куркума 0,5 ч л
Чили порошок 1/4 ч л
Амчур (порошок манго) 1/4 ч л
Соль 3/4 ч л
Гарам-масала 1 -2 щепотки
Нарубленный тонко имбирь или кинза для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Окру нарезать кусочками по полтора см. и обжарить на слабом огне 15 мин. Отложить в сторону.
2
В другой сковороде растушить лук, добавить мелко нарубленные имбирь и острый перец. Обжарить ещё немного.
3
Добавить нарезанные кубиком помидоры и растушить до мягкости.
4
Добавить специи, приправить и при необходимости добавить немного воды.
5
Добавить окру и хорошо прогреть.
6
Посыпать блюдо рубленой кинзой и подать с рисом или индийскими лепешками.
4.96844
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!