Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#отпуск #европа #италия 🇮🇹 обожаю итальянскую кухню : все эти пасты, ризотто,...
Ингредиенты
- листов лазанья Упаковка
- Пармезан или любой другой твёрдый сыр
- Соус мясной
- фарш любой 500-700 г
- крупная луковица 1
- средняя морковь 1
- стебли сельдерея 4-5 шт
- ст л Томатная паста 5
- Соль
- по вкусу Специи (у меня итальянские травы)
- Соус бешамель
- молоко 1 л
- масло сливочное 70 г
- ст л мука 2
- по вкусу Соль, перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим мясной соус. Для этого обжариваем фарш, добавляем к нему мелко порезанный лук и сельдерей и натертую морковь. Обжариваем все вместе. Затем добавляем томатную пасту и примерно 0.5 л воды, соль,, специи и тушим около часа на медленном огне. Можно дольше тушить, в Италии обычно такие соусы тушат по 4 - 6 часов. Чем дольше тушите, туи вкуснее соус.
2
Для бешамеля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне муку до золотистого цвета, добавляем к ней масло. Как только масло растает вливаем молоко и увариваем до загустения.
3
Сборка : в прямоугольную форму на дно налить чуть соуса бешамель, затем кладём листы лазаньи (я покупаю такие, которые не требуют предварительной варки), далее соус бешамель, мясной соус, сыр, листы лазаньи, бешамель и так выкладываем все слои. Последний должен быть слой сыра.
4
Готовить в духовке при 200 градусах 25-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями