avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#отпуск #европа #италия 🇮🇹 обожаю итальянскую кухню : все эти пасты, ризотто,...

Ингредиенты

  • Лазанья упаковка 1 лист.
  • Пармезан или любой другой твёрдый сыр
  • Соус мясной
  • Фарш любой 500-700 г
  • Крупная луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Стебли сельдерея 4-5 шт.
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Соль
  • По вкусу специи (у меня итальянские травы)
  • Соус бешамель
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука 2 ст. л.
  • По вкусу соль, перец
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим мясной соус. Для этого обжариваем фарш, добавляем к нему мелко порезанный лук и сельдерей и натертую морковь. Обжариваем все вместе. Затем добавляем томатную пасту и примерно 0.5 л воды, соль,, специи и тушим около часа на медленном огне. Можно дольше тушить, в Италии обычно такие соусы тушат по 4 - 6 часов. Чем дольше тушите, туи вкуснее соус.
2
Для бешамеля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне муку до золотистого цвета, добавляем к ней масло. Как только масло растает вливаем молоко и увариваем до загустения.
3
Сборка : в прямоугольную форму на дно налить чуть соуса бешамель, затем кладём листы лазаньи (я покупаю такие, которые не требуют предварительной варки), далее соус бешамель, мясной соус, сыр, листы лазаньи, бешамель и так выкладываем все слои. Последний должен быть слой сыра.
4
Готовить в духовке при 200 градусах 25-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями