Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#отпуск #европа #италия 🇮🇹 обожаю итальянскую кухню : все эти пасты, ризотто,...
9

Ингредиенты

листов лазанья Упаковка
Пармезан или любой другой твёрдый сыр
Соус мясной
фарш любой 500-700 г
крупная луковица 1
средняя морковь 1
стебли сельдерея 4-5 шт
ст л Томатная паста 5
Соль
по вкусу Специи (у меня итальянские травы)
Соус бешамель
молоко 1 л
масло сливочное 70 г
ст л мука 2
по вкусу Соль, перец
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим мясной соус. Для этого обжариваем фарш, добавляем к нему мелко порезанный лук и сельдерей и натертую морковь. Обжариваем все вместе. Затем добавляем томатную пасту и примерно 0.5 л воды, соль,, специи и тушим около часа на медленном огне. Можно дольше тушить, в Италии обычно такие соусы тушат по 4 - 6 часов. Чем дольше тушите, туи вкуснее соус.
2
Для бешамеля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне муку до золотистого цвета, добавляем к ней масло. Как только масло растает вливаем молоко и увариваем до загустения.
3
Сборка : в прямоугольную форму на дно налить чуть соуса бешамель, затем кладём листы лазаньи (я покупаю такие, которые не требуют предварительной варки), далее соус бешамель, мясной соус, сыр, листы лазаньи, бешамель и так выкладываем все слои. Последний должен быть слой сыра.
4
Готовить в духовке при 200 градусах 25-35 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!